Zum Inhalt wechseln


Foto

Neuste Firmware des Touchscreens unter WeOS installieren.


  • Please log in to reply
94 Antworten in diesem Thema

#21 Hannilein

Hannilein

    Keine Lust

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.297 Beiträge
  • LocationStuttgart
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS & Android
  • Modifikationen:Glasvitrine als Staubschutz ;-)

Geschrieben 24 Januar 2011 - 00:20 Uhr

Der Hinweis mit putty sollte vieleicht mal etwas deutlicher herausgestellt werden,

Wie wärs mit diesem Tutorial? Nunja, nicht alle Tutorials können auf der ersten Seite stehen, manchmal hilft die Suchfunktion.

Grüzilein
  • 0
Rettet dem Dativ!

#22 dadenjo

dadenjo

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 47 Beiträge
  • LocationNürnberg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS & (k)ubuntu

Geschrieben 24 Januar 2011 - 12:00 Uhr

Hab die Firmware unter Kubuntu installiert und es funktioniert einwandfrei - auch unter WeTab OS B)
Also nur zu empfehlen!
  • 0

#23 doc..jo

doc..jo

    Foren-Experte

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 982 Beiträge
  • LocationHamm
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS & YaWOS
  • Modifikationen:Lucid-BIOS / Touch-Firmware 1.006h / SSD OCZ Nocti 60 GB

Geschrieben 24 Januar 2011 - 12:56 Uhr


Der Hinweis mit putty sollte vieleicht mal etwas deutlicher herausgestellt werden,

Wie wärs mit diesem Tutorial? Nunja, nicht alle Tutorials können auf der ersten Seite stehen, manchmal hilft die Suchfunktion.

Grüzilein


Danke für den Hinweis! Wenn man die letzten Tut´s gelesen hat, hat man schon wieder vergessen, welche vorher gelesen wurden. Man verliert leicht die Übersicht.

Noch ein wichtiger Hinweis: Es nützt wenig, in einem Forum die Suchfunktion zu nutzen, wenn das Gesuchte nicht im selben Forum steht! Also die Suche besser auf der Startseite absetzen!

syle
  • 0
Wissen - ist Macht
Nichtwissen - macht ohnmächtig

#24 eisenwol

eisenwol

    Fleckendackel

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.555 Beiträge
  • LocationWendelstein bei Nürnberg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 BIOS, Dockingstation, Stage-Repository

Geschrieben 24 Januar 2011 - 13:02 Uhr

Bei Suche kann man "dieses Thema" oder "forum" auswählen...
  • 0
WeTab 3G neues BIOS - Android 4.04 ARM Emu
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - 2GB RAM - für den Sohnemann
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - ursprünglich ein WIFI, aber 2 GB RAM - 80 GB Intel SSD, Chrystal HD Chip, 3G Modul & GPS nachgerüstet

Eingefügtes Bild
Alle Rechtschreibfehler sind volle Absicht, zusammen ergeben sie eine unterschwellige Botschaft mit der ich versuche die Weltherrschaft an mich zu reißen

#25 Pegasus

Pegasus

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 131 Beiträge
  • Location76275 Ettlingen
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:2GB RAM, Touchfirmware 1.006h

Geschrieben 26 Januar 2011 - 11:18 Uhr

Meine Erfahrungen nach einer Woche mit der neuen Firmware.

Es war noch nie so schön mit dem WeTab zu arbeiten wie jetzt. Keine Zicken des Touchpad mehr.
Endlich kann man sich anderen Dingen zuwenden, z.B., coole Apps :wink:

Jürgen
  • 0
WeTab 3G 32GB,
Root-Shell: Ja,
RAM: 2GB
OS: primär WeTab OS und Windows7 und YaWOS zum testen.

#26 Guest_streifi89_*

Guest_streifi89_*
  • Guests

Geschrieben 26 Januar 2011 - 11:52 Uhr

[root@localhost ~]# eUpgrade -f /usr/share/tiitoo/firmware/YoungFast_11p6_24x43_72A1v1006h_f04_dsab_ASG.EGXP 

 (*) EETI firmware upgrade tool version: 1.03.1011

 **** DO NOT TOUCH THE SCREEN DURING RUNNING!! ****

 (I) Found a PCAP device on /dev/hidraw0
 (I) Model: PCAP72A1
 (I) Type: PCAP7200 Series
 (I) Version: 1.005f

 (I) Image file [/usr/share/tiitoo/firmware/YoungFast_11p6_24x43_72A1v1006h_f04_dsab_ASG.EGXP]: Opened
 (I) Load image file: OK
 (I) Waiting............

Message from syslogd@localhost at Jan 26 10:49:02 ...
 kernel:[  190.375907] Process X (pid: 533, ti=f692a000 task=f6fc6570 task.ti=f692a000)
 (I) Update flash: Done

Message from syslogd@localhost at Jan 26 10:49:09 ...
 kernel:[  197.753166] Process X (pid: 3661, ti=f67fe000 task=f6f88430 task.ti=f67fe000)

 (I) Firmware update finish!
 (I) Updated version: 1.006h

Begebe mich in die Testphase :wink: (ich habs über SSH gemacht)
  • 0

#27 Giga

Giga

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 49 Beiträge

Geschrieben 30 Januar 2011 - 20:26 Uhr

Falls damit noch jemand Probleme haben sollte

nach dem wget Sudo su und PW eingeben

danach unzip TouchPanel_YFO_v1006h.zip -d /usr/share/tiitoo/firmware/ eingeben
  • 0
_________
Wetab 3G / 2Gb

#28 rainerburger

rainerburger

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 31 Beiträge
  • LocationNuernberg

Geschrieben 31 Januar 2011 - 14:42 Uhr

hab gestern den update gemacht und beim ersten mal brach er ab, startete die pinnwand neu und die touchfunktionen gingen nicht mehr. hab dann das tablet gebootet und das ganze mit usb maus und tastatur wiederholt und siehe da, da hats gefunzt.
eine fehleranalyse war nicht mehr moeglich da auch die rootshell geschlossen wurde.

ich denke ein reboot vor der aktion ist zu empfehlen.

seither gibts keine aussetzer beim touchscreen mehr.
  • 0

#29 Serial

Serial

    Foren-As

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 316 Beiträge
  • LocationTaunusstein
  • Ich besitze:WeTab Wifi 16GB
  • Betriebssystem:-
  • Modifikationen:Win 8, Broadcom Crystel HD, 2GB RAM

Geschrieben 31 Januar 2011 - 16:26 Uhr

Nabend,

ich will mir die neue Version auch installieren. Aber wie mir scheint, funktioniert dies nicht reibungslos.
Da ich Angst habe mir mein Tab mit der neuen Firmware zu fetzen und auch keine Recovery Stick habe, wäre es schön
wenn jemand (ich weiss das nervt), das ganze mal schritt für schritt aufschreibt was zu tun ist.

Hätte auch gerne die neue Version, will aber nicht auf die Jungs von 42 warten.

Wäre schön wenn sich einer die Zeit nehmen könnte. Am besten so, dass man die Befehle direkt aus dem Forum hier kopieren und in die
Shell eingeben kann.

P.S.: Möchte die neue Version für das WeOS, nich WIN7
  • 0

#30 helpingman

helpingman

    Haudegen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 61 Beiträge
  • LocationMettmann
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:-

Geschrieben 31 Januar 2011 - 19:34 Uhr

1. Schließe USB Maus und USB Tastatur an
2. Boote das Tab
3. Öffne einen Browser mit dem du markieren und kopieren kannst und bewege dich >hierhin< ^^
4. Öffne die Shell

Bitte mache alle Eingaben über die externe Tastatur und:
Finger weg vom WeTab! Das WeTab einfach liegen lassen. Wärend des Flash nicht bewegen, berühren etc. (Vielen Dank, pmaler)

5. kopiere die folgendes und füge es immer wieder in die Shell ein und drücke [ENTER]:

cd Downloads
wget http://www.exopc.com/backstage/download/Support/TouchPanel_YFO_v1006h.zip
sudo su
Bitte gebe hier dann dein Passwort ein.

unzip TouchPanel_YFO_v1006h.zip -d /usr/share/tiitoo/firmware/
eUpgrade -f /usr/share/tiitoo/firmware/YoungFast_11p6_24x43_72A1v1006h_f04_dsab_ASG.EGXP
Es kann sein, dass das Touchpad danach nicht mehr funktioniert. ABER keine Panik! Dafür hast du Tastatur und Maus.
Wiederhole Schritt 3 und 4 ! und dann das Upgrade wiederholen:

eUpgrade -f /usr/share/tiitoo/firmware/YoungFast_11p6_24x43_72A1v1006h_f04_dsab_ASG.EGXP

Der erste Versuch ist bei mir auch in die Hose gegangen.
Brauchst aber wirklich keine Panik haben, denn selbst wenn die 006 nicht funktionieren sollte, liegt im Firmware-Verzeichnis die 005.
Nu geht alles einwandfrei mit der 006 und bisher keine "Touch-Seufzer" mehr.
  • 5
WeTab 3G von MM mit 32 GB SSD + 2 GB Kingston (KVR800D2S6/2G) + TerraTec Cinergy T USB XXS + FoliX FX-Antireflex Displayschutzfolie + XiRRiX Premium Mini Neopren 11,6" Netbooktasche

WeTabOS: XBMC, TV5+6, Skype, pidgin, Xchat, Chrome, TV-Browser, MeTV, Zattoo, Thuna, Rdesktop, Lifera, WeTools, Compiz-3D-Desktop, und und und, wird jeden Tag mehr ^^
Andere OS: Kubuntu 10.10 Netbook ed. - Android 2.2.1 Froyo (Android-x86 Sparta-IMG) - Windows 7 Professional mit exoUI (USB-Stick abgeraucht)

#31 pmaler

pmaler

    neugieriger Programmierer

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.140 Beiträge
  • LocationMoorenweis westl. von Fürstenfeldbruck
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Win8, neues BIOS

Geschrieben 31 Januar 2011 - 19:54 Uhr

Darf ich eine Ergänzung dazu schreiben ?

sobald man via Tastatur den eUpgrade Befehl vollständig eingegeben hat.
Finger weg vom WeTab und nur über die externe Tastatur Enter drücken.
Das WeTab einfach liegen lassen. Wärend des Flash nicht bewegen, berühren etc
  • 0
Viele Fragen wollen gar nicht beantwortet, sondern nur durchschaut werden.
Noch Fragen übrig? Dann versuche mal, die Antwort in meinem Wiki zu finden.
  Besucht mal meine WETAB FAQ-Seite

#32 helpingman

helpingman

    Haudegen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 61 Beiträge
  • LocationMettmann
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:-

Geschrieben 31 Januar 2011 - 20:00 Uhr

Natürlich! Verbesserungen sind immer willkommen, hab diese soeben eingefügt.
  • 0
WeTab 3G von MM mit 32 GB SSD + 2 GB Kingston (KVR800D2S6/2G) + TerraTec Cinergy T USB XXS + FoliX FX-Antireflex Displayschutzfolie + XiRRiX Premium Mini Neopren 11,6" Netbooktasche

WeTabOS: XBMC, TV5+6, Skype, pidgin, Xchat, Chrome, TV-Browser, MeTV, Zattoo, Thuna, Rdesktop, Lifera, WeTools, Compiz-3D-Desktop, und und und, wird jeden Tag mehr ^^
Andere OS: Kubuntu 10.10 Netbook ed. - Android 2.2.1 Froyo (Android-x86 Sparta-IMG) - Windows 7 Professional mit exoUI (USB-Stick abgeraucht)

#33 Serial

Serial

    Foren-As

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 316 Beiträge
  • LocationTaunusstein
  • Ich besitze:WeTab Wifi 16GB
  • Betriebssystem:-
  • Modifikationen:Win 8, Broadcom Crystel HD, 2GB RAM

Geschrieben 31 Januar 2011 - 20:04 Uhr

wunderbar, hat prima funktioniert, neue Version wird auch angezeigt!!! vielen vielen Dank

Eine frage hab ich da aber noch,muss ich jetzt noch mal auf kalibrieren, oder nicht?
  • 0

#34 helpingman

helpingman

    Haudegen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 61 Beiträge
  • LocationMettmann
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:-

Geschrieben 31 Januar 2011 - 20:07 Uhr

Ich habe es gemacht, hat nicht geschadet. Laut exo ist keine erforderlich.
  • 0
WeTab 3G von MM mit 32 GB SSD + 2 GB Kingston (KVR800D2S6/2G) + TerraTec Cinergy T USB XXS + FoliX FX-Antireflex Displayschutzfolie + XiRRiX Premium Mini Neopren 11,6" Netbooktasche

WeTabOS: XBMC, TV5+6, Skype, pidgin, Xchat, Chrome, TV-Browser, MeTV, Zattoo, Thuna, Rdesktop, Lifera, WeTools, Compiz-3D-Desktop, und und und, wird jeden Tag mehr ^^
Andere OS: Kubuntu 10.10 Netbook ed. - Android 2.2.1 Froyo (Android-x86 Sparta-IMG) - Windows 7 Professional mit exoUI (USB-Stick abgeraucht)

#35 eisenwol

eisenwol

    Fleckendackel

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.555 Beiträge
  • LocationWendelstein bei Nürnberg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 BIOS, Dockingstation, Stage-Repository

Geschrieben 31 Januar 2011 - 21:36 Uhr

Nach dem ersten Versuch war der Touch tot...( Mein Herz auch fast, schweißausbruch, schwindel und übelkeit)

Nochmal eupgrade hinterhergeworfen und alles ist gut

Funktioniert super

Edit
Ein superteil zum ausprobieren ob der Touch noch hakt ist das Spiel Samegame hier aus dem Forum !!
  • 0
WeTab 3G neues BIOS - Android 4.04 ARM Emu
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - 2GB RAM - für den Sohnemann
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - ursprünglich ein WIFI, aber 2 GB RAM - 80 GB Intel SSD, Chrystal HD Chip, 3G Modul & GPS nachgerüstet

Eingefügtes Bild
Alle Rechtschreibfehler sind volle Absicht, zusammen ergeben sie eine unterschwellige Botschaft mit der ich versuche die Weltherrschaft an mich zu reißen

#36 Lintux

Lintux

    Entdecker

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIP
  • 225 Beiträge
  • LocationMinden Lübbecke
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:EXO EFI, neue Touchscreen FW

Geschrieben 31 Januar 2011 - 23:04 Uhr

Also ich habe auch keine aussetzer seit dem update, was nun schon ziemlich lange ist. I love my wetab!
  • 0
__________________________________
Ich bin keine Signatur, ich putze hier nur.

#37 Rudy

Rudy

    Haudegen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 87 Beiträge
  • LocationKöln
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Touch Firmware 1006; TwelveSouth Compass Alu-Ständer, SmartGuy

Geschrieben 01 Februar 2011 - 09:29 Uhr

So, dank der guten Zusammenfassung von Helpingman habe ich mich auch rangetraut.
Beim 1. eUpgrade hatte das WT sofort neu gebootet und es wurde nix upgedatet. Auch in der Info unter Touchscreen stand weder Model noch Firmware Version.
Beim 2. eUpgrade wurde auch irgendetwas ausgeführt bis das Tab sich neu bootete.

Jetzt ist alles gut :rolleyes:

Bin gespannt wie sich der Touchscreen verhält.

Vielen Dank nochmals an alle, die es vorher auf eigene Gefahr hin getestet haben.

Ciao,
Rudy
  • 0

#38 KlausB

KlausB

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 22 Beiträge
  • LocationMuenchen
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:neues BIOS, dank Eurer Hilfe

Geschrieben 01 Februar 2011 - 23:53 Uhr

Ich habe mich auch getraut, nach der schon erfolgreichen Aktion mit dem neuen Bios. Es lief genauso ab, wie von Rudy beschrieben.
Das Ergebnis ist eine Wucht!!! Touch funktioniert vom feinsten und ohne jegliche Aussetzer

Klaus
  • 0

#39 eisenwol

eisenwol

    Fleckendackel

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.555 Beiträge
  • LocationWendelstein bei Nürnberg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 BIOS, Dockingstation, Stage-Repository

Geschrieben 01 Februar 2011 - 23:55 Uhr

und ohne dauernd kalibrieren zu müssen...
  • 0
WeTab 3G neues BIOS - Android 4.04 ARM Emu
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - 2GB RAM - für den Sohnemann
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - ursprünglich ein WIFI, aber 2 GB RAM - 80 GB Intel SSD, Chrystal HD Chip, 3G Modul & GPS nachgerüstet

Eingefügtes Bild
Alle Rechtschreibfehler sind volle Absicht, zusammen ergeben sie eine unterschwellige Botschaft mit der ich versuche die Weltherrschaft an mich zu reißen

#40 Christoph

Christoph

    Neuling

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • LocationHildesheim
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:RootShell, ...

Geschrieben 03 Februar 2011 - 12:16 Uhr

Moin an die Connunity!

bin seit zwei Tagen stolzer Besitzer eines WT 3G von MM (in Hildesheim). Das Update der Touch-FW nach helpingmans Vorgehen hat super geklappt. Zuerst Reboot, dann eUpdate ein zweites Mal ausgeführt und alles ist bestens.

Vielen Dank für die Anleitung!
Christoph
  • 0
Wetab 3G, RootShell, Opera 11.01




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0