Zum Inhalt wechseln


Foto

BIOS Update vom EXO-PC Bios auf dem WeTab


  • Please log in to reply
47 Antworten in diesem Thema

#1 DirtDiverxxx

DirtDiverxxx

    Neuling

  • Members
  • PIP
  • 1 Beiträge

Geschrieben 21 Januar 2011 - 21:44 Uhr

Hallo zusammen,
habe seit einiger zeit das WeTab und bin auf eine geniale Sache gestoßen.

BIOS Update vom EXO-PC Bios auf dem WeTab unter Bios
steht wie es möglich ist das Bios vom Eco-PC auf dem WeTab zu Installieren, womit die Möglichkeit hat das "Boot Medium " zu wählen ( eine schöne Sache zum Installieren von Win 7)

Außerdem kann man es per Touchscreen steuern.
Habe es mal ausprobiert - funktioniert tadellos..

ok bericht gibt es schon sorry..
  • 0

#2 julexmaster

julexmaster

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 30 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 7

Geschrieben 21 Januar 2011 - 23:21 Uhr

HILFE!!!!!,

ich habe vergessen das Originalbios zu sichern. Kann mir jemand die Datei schicken?

DANKE
  • 0
JuLexMaster
____________________________________________________________
WeTab 3G, 32GB, 2 GB RAM
Betriebssystem: Win 7 mit Rainmeter & Omnimo
Dual Boot: No!

#3 hamstiglue

hamstiglue

    Nag-e-Tier

  • Super Moderator
  • 4.784 Beiträge
  • LocationGießen
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Stage-Repo, Intel 80GB SSD

Geschrieben 21 Januar 2011 - 23:38 Uhr

HILFE!!!!!,

ich habe vergessen das Originalbios zu sichern. Kann mir jemand die Datei schicken?

DANKE

http://db.tt/QonjPOW
  • 0
there's no place like ::1

#4 julexmaster

julexmaster

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 30 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 7

Geschrieben 22 Januar 2011 - 00:26 Uhr

Danke :grin:
  • 0
JuLexMaster
____________________________________________________________
WeTab 3G, 32GB, 2 GB RAM
Betriebssystem: Win 7 mit Rainmeter & Omnimo
Dual Boot: No!

#5 Fraggle

Fraggle

    Power User

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.033 Beiträge
  • Locationzw. Aachen und Köln
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 Bios, Touch Firmware 1006h

Geschrieben 22 Januar 2011 - 10:28 Uhr

Wie sichert man denn vorher das Bios? Oder ist das irgendwie dort ersichtlich?
  • 1
"Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage - nicht dafür, was du verstehst."
"Ich bin nicht Eurer Meinung, aber ich werde darum kämpfen, dass Ihr Euch ausdrücken könnt." (Voltaire)
"Werden Sie auf Ihre alten Tage paranoid?" - "Wann baute Noah die Arche? ... Vor der Sintflut" (Spy Game)
Google ist nicht mein Freund - ich hab echte Freunde.

Suchplugin FF Wetabforum für <= 3 Zeichen klick mich

#6 hamstiglue

hamstiglue

    Nag-e-Tier

  • Super Moderator
  • 4.784 Beiträge
  • LocationGießen
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Stage-Repo, Intel 80GB SSD

Geschrieben 22 Januar 2011 - 10:45 Uhr

Wie sichert man denn vorher das Bios? Oder ist das irgendwie dort ersichtlich?

Glaube es war afudos /O original.img.
Kannst aber auch einfach das aus dem obigen Dropbox-Link nehmen, wird bei allen gleich sein.
  • 0
there's no place like ::1

#7 Fraggle

Fraggle

    Power User

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.033 Beiträge
  • Locationzw. Aachen und Köln
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 Bios, Touch Firmware 1006h

Geschrieben 22 Januar 2011 - 11:56 Uhr

Glaube es war afudos /O original.img.
Kannst aber auch einfach das aus dem obigen Dropbox-Link nehmen, wird bei allen gleich sein.


Hatte ich versucht, ich habe keinen Zugriff darauf, was wohl daran liegt, daß ich kein Dropbox nutze :)
  • 0
"Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage - nicht dafür, was du verstehst."
"Ich bin nicht Eurer Meinung, aber ich werde darum kämpfen, dass Ihr Euch ausdrücken könnt." (Voltaire)
"Werden Sie auf Ihre alten Tage paranoid?" - "Wann baute Noah die Arche? ... Vor der Sintflut" (Spy Game)
Google ist nicht mein Freund - ich hab echte Freunde.

Suchplugin FF Wetabforum für <= 3 Zeichen klick mich

#8 hamstiglue

hamstiglue

    Nag-e-Tier

  • Super Moderator
  • 4.784 Beiträge
  • LocationGießen
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Stage-Repo, Intel 80GB SSD

Geschrieben 22 Januar 2011 - 12:15 Uhr

Hatte ich versucht, ich habe keinen Zugriff darauf, was wohl daran liegt, daß ich kein Dropbox nutze :)

Du musst kein Dropbox-Nutzer sein, der Link ist für jedermann zugänglich!
  • 0
there's no place like ::1

#9 Fraggle

Fraggle

    Power User

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.033 Beiträge
  • Locationzw. Aachen und Köln
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 Bios, Touch Firmware 1006h

Geschrieben 22 Januar 2011 - 12:19 Uhr

Du musst kein Dropbox-Nutzer sein, der Link ist für jedermann zugänglich!


Hmm, was bedeutet dann diese Meldung:

Error (5xx)
Something went wrong. Don't worry your files are still safe and the Dropboxers have been notified. Check out our FAQ or forums for help. Or maybe you should try heading home.

  • 0
"Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage - nicht dafür, was du verstehst."
"Ich bin nicht Eurer Meinung, aber ich werde darum kämpfen, dass Ihr Euch ausdrücken könnt." (Voltaire)
"Werden Sie auf Ihre alten Tage paranoid?" - "Wann baute Noah die Arche? ... Vor der Sintflut" (Spy Game)
Google ist nicht mein Freund - ich hab echte Freunde.

Suchplugin FF Wetabforum für <= 3 Zeichen klick mich

#10 Fraggle

Fraggle

    Power User

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.033 Beiträge
  • Locationzw. Aachen und Köln
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 Bios, Touch Firmware 1006h

Geschrieben 22 Januar 2011 - 12:22 Uhr

Alles klar, mit IEH ging es. Irgendetwas mit Firefox verhinderte den Download
  • 0
"Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage - nicht dafür, was du verstehst."
"Ich bin nicht Eurer Meinung, aber ich werde darum kämpfen, dass Ihr Euch ausdrücken könnt." (Voltaire)
"Werden Sie auf Ihre alten Tage paranoid?" - "Wann baute Noah die Arche? ... Vor der Sintflut" (Spy Game)
Google ist nicht mein Freund - ich hab echte Freunde.

Suchplugin FF Wetabforum für <= 3 Zeichen klick mich

#11 andreas5232

andreas5232

    Foren-As

  • Super Moderator
  • 481 Beiträge
  • LocationWolfratshausen bei München
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & (k)ubuntu
  • Modifikationen:Windows 7, Lucid-GE-133 Bios, Touch Firmware 1006h

Geschrieben 22 Januar 2011 - 12:34 Uhr

Alles klar, mit IE ging es. Irgendetwas mit Firefox verhinderte den Download

Das ist komisch, bei mir hat der Download sofort funktioniert - mit Firefox (3.6.13) unter Win7.
Was müsste man denn beim Downgrade des BIOS beachten? Nicht, dass ich jetzt vor hätte wieder zum alten BIOS downzugraden - würde mich nur mal interessieren.
  • 0

Linux is like a wigwam - no windows. no gates. apache inside.
WeTab 3G - 2GB RAM - WeTabOS (mit root-Shell), Ubuntu & Windows 7

www.count-X.de    |    WeTab-Community Download-Mirror    |    Mirror von pherzog.net


#12 hamstiglue

hamstiglue

    Nag-e-Tier

  • Super Moderator
  • 4.784 Beiträge
  • LocationGießen
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Stage-Repo, Intel 80GB SSD

Geschrieben 22 Januar 2011 - 12:37 Uhr

Was müsste man denn beim Downgrade des BIOS beachten? Nicht, dass ich jetzt vor hätte wieder zum alten BIOS downzugraden - würde mich nur mal interessieren.

Das frag ich mich auch, vor allem weil man ja beim Update 2 verschiedene Files hochlädt und sichern kann man nur eines.
  • 0
there's no place like ::1

#13 neapel

neapel

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 37 Beiträge

Geschrieben 24 Januar 2011 - 10:55 Uhr

Hallo!

Habe ein Dual Boot System mit Plop am Tab.
Frage kann ich das Bios auch mit dem Dualsystem updaten?

mfg
Josef
  • 0

#14 Phantomal

Phantomal

    Weltmeister

  • Administrator
  • 5.113 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Seadot
  • Modifikationen:120 GB OCZ Noctis SSD

Geschrieben 24 Januar 2011 - 10:57 Uhr

Frage kann ich das Bios auch mit dem Dualsystem updaten?


Das Bios Update erfolgt mit einem USB Stick auf dem sich ein eigenes kleines Betriebssystem befindet. Somit ja, kannst du B)
  • 0
Apparate von Menschen für Menschen gemacht... können Fehler haben.

#15 pmaler

pmaler

    neugieriger Programmierer

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.140 Beiträge
  • LocationMoorenweis westl. von Fürstenfeldbruck
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Win8, neues BIOS

Geschrieben 24 Januar 2011 - 10:57 Uhr

Ja kannste.
Bei Windows wird er dir dann die ganzen bereits installierten Geräte aber nochmal neu installieren. Einfach nur warten und danach neu booten, damit alles wieder normal läuft
  • 0
Viele Fragen wollen gar nicht beantwortet, sondern nur durchschaut werden.
Noch Fragen übrig? Dann versuche mal, die Antwort in meinem Wiki zu finden.
  Besucht mal meine WETAB FAQ-Seite

#16 Dark-man

Dark-man

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 154 Beiträge
  • LocationWo NRW blau/weiß ist :o)
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Hey, ich hab nen WeTab, das reicht doch oder? :-)

Geschrieben 24 Januar 2011 - 16:36 Uhr

Das frag ich mich auch, vor allem weil man ja beim Update 2 verschiedene Files hochlädt und sichern kann man nur eines.


Hi Hamstiglue,

das zweite File ist die Firmware des Embedded Controllers.
Kannst also das Bios unabhängig davon downgraden. ;-)
Leider hab ich noch keine Flags für das sichern der alten Firmware
mit ECF302.exe gefunden ;-)
Würd ich aber gern auch noch haben.....
  • 1
Gruß
Dark-Man

#17 neapel

neapel

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 37 Beiträge

Geschrieben 25 Januar 2011 - 06:26 Uhr

Hallo!

Ich hab das Problem, dass das Partitionstool mir einfach keine Dateien auf den Stick kopiert (mehrer Sticks verwendet).
Jemand eine Idee woran das liegen kann?

mfg
Josef
  • 0

#18 pmaler

pmaler

    neugieriger Programmierer

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.140 Beiträge
  • LocationMoorenweis westl. von Fürstenfeldbruck
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Win8, neues BIOS

Geschrieben 25 Januar 2011 - 07:02 Uhr

Ich hab das Problem, dass das Partitionstool mir einfach keine Dateien auf den Stick kopiert (mehrer Sticks verwendet).
Jemand eine Idee woran das liegen kann?


Welches hast du genommen?
Wenn du http://www.pherzog.n...e-Bootstick.zip nimmst
(Jetzt wisst ihr, warum ich mir alle wichtigen Sachen bei mir ablagere. Ich finde alles sofort ohne suchen)
dann ist nach dem Auspacken die IMG Datei vorhanden und der win32Diskmanager.
Der Diskmanager erkennt deinen USB-Stick und liefert den Laufwekrsbuchstaben und du kannst das Image auswählen und mit Write alles auf den Stick kopieren lassen.

Mit dem Stick kannste sofort booten, denn er ist dann schon tutto kompletti fertig.
(Ganz heißer Dank an alle Beteiligten für diese Userfreundliche Variante)
  • 0
Viele Fragen wollen gar nicht beantwortet, sondern nur durchschaut werden.
Noch Fragen übrig? Dann versuche mal, die Antwort in meinem Wiki zu finden.
  Besucht mal meine WETAB FAQ-Seite

#19 neapel

neapel

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 37 Beiträge

Geschrieben 25 Januar 2011 - 07:14 Uhr

Hallo!

Ich hab das Tool aus der Beschreibung genommem.

http://www-pc.uni-re...ols/HPUSBFW.EXE

Auf mehreren Computern und mit mehreren Sticks, sowie mit verschiedenen Betriebssystemen versucht.
Die Daten werden nicht auf den Stick geschrieben(Stick wird nur formatiert)

mfg
Josef
  • 0

#20 pmaler

pmaler

    neugieriger Programmierer

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.140 Beiträge
  • LocationMoorenweis westl. von Fürstenfeldbruck
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Win8, neues BIOS

Geschrieben 25 Januar 2011 - 09:17 Uhr

Hallo!

Ich hab das Tool aus der Beschreibung genommem.

http://www-pc.uni-re...ols/HPUSBFW.EXE

Auf mehreren Computern und mit mehreren Sticks, sowie mit verschiedenen Betriebssystemen versucht.
Die Daten werden nicht auf den Stick geschrieben(Stick wird nur formatiert)

mfg
Josef



Ist schon etwas seltsam. Das hab ich nämlich auch schon hergenommen und es geht bei mir einwandfrei.

Versuch mal das win32diskmanager. Wenn es da auch nicht geht, dann hast du ein USB-Problem.
Was aber auch nicht all zu tragisch sein muss.
Eventuell nur der Treiber neu zu installieren indem du aus dm Gerätemanager mal die USB Geräte löscht und dein System dabei dazu zwingst alles neu rein zu spielen...
Mit der (scheinbar brutalen) Variante habe ich so manches System, dass sich dumm benahm wieder auf die Füße gestellt.
Aber immer drauf aufpassen, dass du entweder eine immer funktionierende Internetverbindung hast oder die Originaltreiber auf CD oder Festplatte.

Zuerst mal das einfache. Nimm mal das Zip, was ich angegeben habe. Damit ging es bei zig-Leuten einwandfrei ohne Klagen und innerhalb von Minuten.
  • 0
Viele Fragen wollen gar nicht beantwortet, sondern nur durchschaut werden.
Noch Fragen übrig? Dann versuche mal, die Antwort in meinem Wiki zu finden.
  Besucht mal meine WETAB FAQ-Seite




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0