Zum Inhalt wechseln


Foto

BIOS Update vom EXO-PC Bios auf dem WeTab


  • Please log in to reply
47 Antworten in diesem Thema

#21 sblock

sblock

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 181 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7

Geschrieben 25 Januar 2011 - 17:24 Uhr

Ich hab das Tool aus der Beschreibung genommem.

http://www-pc.uni-re...ols/HPUSBFW.EXE

Auf mehreren Computern und mit mehreren Sticks, sowie mit verschiedenen Betriebssystemen versucht.
Die Daten werden nicht auf den Stick geschrieben(Stick wird nur formatiert)


Sicher? Wenn die DOS-Bootpartition auf dem Stick erstellt ist, befinden sich lediglich zwei unsichtbare (je nach Systemeinstellung) Systemdateien im Hauptverzeichnis.
  • 0
sblock.tel - WeTab 3G - Nokia N900

#22 AlexHahn

AlexHahn

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 26 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:ExoPC_Bios WeTabOS+StageRepo Amazon_Vorbesteller Linux-Noob {Fan erster Stunde}

Geschrieben 25 Januar 2011 - 21:23 Uhr

Danke Peter,
Top Sache mit dem StickImage.
Innerhalb von 5min drauf und funktioniert einwandfrei.
Wichtig ist, dass der Stick min. 2 GByte hat.

Gruß Alex
  • 0

#23 pmaler

pmaler

    neugieriger Programmierer

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.140 Beiträge
  • LocationMoorenweis westl. von Fürstenfeldbruck
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Win8, neues BIOS

Geschrieben 26 Januar 2011 - 07:11 Uhr

Wichtig ist, dass der Stick min. 2 GByte hat.


Nicht unbedingt.

Das Image hat 1.052.835.840 Bytes. das ist nur 0.98 Gb also nicht mal eins.
Und der Stick muss mind. diese Größe haben.

Ich hab einen, der hat 1.006.628.864 Bytes. 0.96 Gb
Also trotz dem (fast) einem Gigabyte passt er eigentlich nie wenn ein anderer ein Image liefert und ich muss meinen 2er dafür nehmen.
  • 0
Viele Fragen wollen gar nicht beantwortet, sondern nur durchschaut werden.
Noch Fragen übrig? Dann versuche mal, die Antwort in meinem Wiki zu finden.
  Besucht mal meine WETAB FAQ-Seite

#24 neapel

neapel

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 37 Beiträge

Geschrieben 26 Januar 2011 - 07:20 Uhr

Ist schon etwas seltsam. Das hab ich nämlich auch schon hergenommen und es geht bei mir einwandfrei.

Versuch mal das win32diskmanager. Wenn es da auch nicht geht, dann hast du ein USB-Problem.
Was aber auch nicht all zu tragisch sein muss.



Hallo!

Danke hat wunderbar geklappt...neues BIOS ist eingespielt.


Hab noch eine Frage.

Ich hab vor dem BIOS update den Plop unter Windows 7 nicht eingespielt, kann ich das jetzt auch noch machen.
Wenn ja, wäre ich für eine kleine Hilfestellung sehr dankbar.


mfg
Josef
  • 0

#25 pmaler

pmaler

    neugieriger Programmierer

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.140 Beiträge
  • LocationMoorenweis westl. von Fürstenfeldbruck
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Win8, neues BIOS

Geschrieben 26 Januar 2011 - 07:33 Uhr

Ich hab vor dem BIOS update den Plop unter Windows 7 nicht eingespielt, kann ich das jetzt auch noch machen.


Ja natürlich. Das BIOS an sich hat ja nichts mit den installierten OS-Versionen zu tun.

Wenn ja, wäre ich für eine kleine Hilfestellung sehr dankbar.


Die leider etwas kurze aber doch für so manchen ausreichende Erklärung findest du hier
http://wiki.wetab-co..._OS_/_Windows_7)#Plop_Bootmanager_unter_Windows_7_in_den_Bootsektor_installieren_und_einrichten

Ich selbst bin nach der Beschreibung gegangen um es generell drauf zu bekommen.
http://www.plop.at/d...er.html#wininst

Am wichtigsten war dann die Info, dass man um die Tastatur ans laufen zu bekommen mit gedrückter Sensortaste das WeTab ausschalten muss.
Aber es kann sein, dass sich das beim neuen BIOS jetzt anders verhält. Habs aber nicht extra ausprobiert.
  • 0
Viele Fragen wollen gar nicht beantwortet, sondern nur durchschaut werden.
Noch Fragen übrig? Dann versuche mal, die Antwort in meinem Wiki zu finden.
  Besucht mal meine WETAB FAQ-Seite

#26 Dark-man

Dark-man

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 154 Beiträge
  • LocationWo NRW blau/weiß ist :o)
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Hey, ich hab nen WeTab, das reicht doch oder? :-)

Geschrieben 26 Januar 2011 - 15:51 Uhr


Wichtig ist, dass der Stick min. 2 GByte hat.


Nicht unbedingt.

Das Image hat 1.052.835.840 Bytes. das ist nur 0.98 Gb also nicht mal eins.
Und der Stick muss mind. diese Größe haben.

Ich hab einen, der hat 1.006.628.864 Bytes. 0.96 Gb
Also trotz dem (fast) einem Gigabyte passt er eigentlich nie wenn ein anderer ein Image liefert und ich muss meinen 2er dafür nehmen.


Hmm, dann mach ich mal besser noch nen kleineres Image ;)
Dann passt es wieder auf jeden 1 Gb Stick, egal ob 0,96 oder 0,98 Gb .....
Vielleicht klappts ja dann auch mit dem Upload im Forum.......????
Hab ja dazu leider noch keine Aussage der Mod´s oder Admin´s,
wie es sich mit der Größe verhält. Angegeben sind ja anscheinend 20 Mb..!
  • 0
Gruß
Dark-Man

#27 Phantomal

Phantomal

    Weltmeister

  • Administrator
  • 5.112 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Seadot
  • Modifikationen:120 GB OCZ Noctis SSD

Geschrieben 26 Januar 2011 - 16:08 Uhr

Wir MODs können dazu auch nix sagen. Die Vergabe von Speicherplatz obliegt Lucky oder Modding. Am besten mal anschreiben ;)
  • 0
Apparate von Menschen für Menschen gemacht... können Fehler haben.

#28 Dark-man

Dark-man

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 154 Beiträge
  • LocationWo NRW blau/weiß ist :o)
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Hey, ich hab nen WeTab, das reicht doch oder? :-)

Geschrieben 26 Januar 2011 - 16:09 Uhr

Spricht denn grundsätzlich was dagegen diese Files hier abzulegen??
  • 0
Gruß
Dark-Man

#29 SCOOTER

SCOOTER

    Haudegen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 75 Beiträge

Geschrieben 28 Januar 2011 - 11:23 Uhr

Hat schon jemand das Originale Bios zurück gespielt?
Wenn ja, wie?
Ich will/muss meint Tab einschicken.
  • 0

"Unfortunately, the human brain is not expandable."
WeTab 3G 32GB - 1 GB - WeTab OS - Ich will 6h Laufzeit, deswegen eingeschickt
Asus EEEPC 1215N - 2 GB - Win 7
iWhat - HTC HD2 NAND


#30 SeaStar-2

SeaStar-2

    Foren-As

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 265 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS & (k)ubuntu
  • Modifikationen:Stage Repo

Geschrieben 31 Januar 2011 - 10:31 Uhr

Hat schon jemand das Originale Bios zurück gespielt?
Wenn ja, wie?
Ich will/muss meint Tab einschicken.


Hallo SCOOTER,

Ich habe jetzt mal das Bios geflasht auf die 133 und wieder zurück auf die 125. Du musst wie folgt vorgehen.

1. Bios-Update-Stick nach der Anleitung von Dark-man erstellen

Hallo an alle die noch nicht haben, weil sie den Boot Stick noch nicht haben
Hier mal eine neue Datei zum downloaden:

Bios-Update-Bootstick.zip

Da ist dann mal alles zusammengefasst drin was Ihr braucht um einen Stick anzufertigen.
Ihr schreibt ein fertiges Image auf einen, min. 1GB großen, USB Stick und sonst nix.
Alles in der Datei vorhanden was Ihr braucht.

Wenn Ihr das booten davon geschafft habt steht Ihr vor der Wahl:

> Backup: erstellt ein Backup (Original.Rom) Eures Wetab Bios im Ordner \Original
> Flash: führt das Bios Update aus

Also nur noch eins der beiden Worte nach Wunsch eintippen und fertig
Bitte macht sicherheitshalber ein Backup, steht deswegen oben! :lol:

Hier noch mal den Text mit der Beschreibung den ich eigentlich beim Datei Upload benutzen wollte:
(Warum klappt das eigentlich nicht im Download Bereich???)

Zip Archiv enthält:
- WinDiskImager
- Bios Update Bootstick Image

Benötigt wird ein USB Stick >= 1GB

> Bitte Datei entpacken
> WinDiskImager starten
> Bios-Update-Stick.img und Laufwerks Buchstaben des Sticks wählen
> Write anklicken
> Stick wird geschrieben


2. Das Original Bios (125) aus diesen Tread von hamstiglue Downloaden
3. Die ORGINAL.ROM umbenennen in Lucid-GE-0133.ROM
4. Diese auf dem USB-Stick kopieren und ersetzten/überschreiben
5. USB-Stick ab ins tabi + Tastatur
6. Tabi starten unter Boot Menü (Bios)USB-Stick auswählen
7. In der Konsole (cmd) Flash eingeben, warten bis tabi fertig ist und sich ausschaltet
8. Tabi starten


Ich bedanke mich bei Dark-man für die Anleitung / USB-Stick Image und bei hamstiglue für die Bereitstellung des Original Bios


Handbreit

Daniel
  • 2

#31 mr_cg

mr_cg

    Foren-As

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 344 Beiträge

Geschrieben 05 Februar 2011 - 18:08 Uhr

Ich habe soeben das ExoPC BIOS erfolgreich geflashed.
Dank dem super Boot-Stick und der Anleitung hier in 5 Minuten erledigt.

Vielen Dank für den Boot-Stick und die Anleitung!!!!!
Danke!
  • 0
WeTab 3G with XBMC, VLC, VNC/RDP, Teamviewer, ShrewSoft VPN, Wireshark, Compiz 3D-Desktop ... and other Open Source

#32 Dark-man

Dark-man

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 154 Beiträge
  • LocationWo NRW blau/weiß ist :o)
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Hey, ich hab nen WeTab, das reicht doch oder? :-)

Geschrieben 06 Februar 2011 - 19:10 Uhr

Hallo zusammen,

So wie angekündigt hab ich mal nen neues Image erstellt. > Boot-Stick-Image-V2.img
Natürlich genau wie der Vorgänger schon mit den Magic Key! ;-)
Leider ist es noch nicht von den Admin´s freigegeben, also kann ich den direkten Link noch nicht angeben. :-)

Ist übrigens über Pmalers Wiki verfügbar, falls jemand mal über diesen Link stolpert. :-)

Änderungen bei dieser Version:

> Stickgröße ab 32Mb!!!

> Lösung zum Wiederherstellen der Original Stickgröße!

> Verzicht auf MsDos!
Jetzt mit FreeDos, also Freeware! ;)

> Neue Ordnerstruktur

> Eine Option um Original Bios wieder zurück zu flashen,
auch wenn kein Backup gemacht wurde!
(Original WeTab.Rom enthalten)

> WinDiskImager als extra Download, damit es nur wenn erforderlich geladen werden kann
(Im Downloadbereich, falls von Admin´s freigegeben)

Na das war es dann auch erstmal, hoffe das alle die noch nicht geflashed haben damit
wieder problemlos updaten/downgraden können......
  • 3
Gruß
Dark-Man

#33 JayJack

JayJack

    Haudegen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 54 Beiträge
  • LocationRaum Bamberg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Touch Firmware 1.006h

Geschrieben 06 Februar 2011 - 19:25 Uhr

Jup, Dark-man vielen dank. Da ich (wie erwartet) noch nicht zum flashen gekommen bin, werd Ich, sobald es online ist/ ich zu Hause bin, es mal mit deinem neuen image probieren =)
  • 0

Seit Jan11: WeTab 3G 32GB WeTab OS + Win7 Ult x86
Vorhaben: EXO UI, BIOS-Flash, 2GB RAM Upgrade
Zubehör: FoliX FX-Antireflex (self-made webcam hole xD)


neues Austausch
-iPad 3G 32GB jailbroken 4.2.1 - Gott sei dank, noch nicht das Verlangen downzugraden

#34 Dark-man

Dark-man

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 154 Beiträge
  • LocationWo NRW blau/weiß ist :o)
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Hey, ich hab nen WeTab, das reicht doch oder? :-)

Geschrieben 06 Februar 2011 - 19:30 Uhr

Klasse, da bin ich dann mal gespannt. ;-)

Wollte Dich übrigens schon direkt anschreiben...., hat sich ja dann jetzt schon erledigt :-)
  • 0
Gruß
Dark-Man

#35 Dark-man

Dark-man

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 154 Beiträge
  • LocationWo NRW blau/weiß ist :o)
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Hey, ich hab nen WeTab, das reicht doch oder? :-)

Geschrieben 06 Februar 2011 - 19:40 Uhr

Hab mal die "vorläufigen" Links in meinen Ankündigungs Post eingefügt,
bitte um Rückmeldung ob es schon mit dem Download geht.

Danke ;-)
  • 1
Gruß
Dark-Man

#36 Dark-man

Dark-man

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 154 Beiträge
  • LocationWo NRW blau/weiß ist :o)
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Hey, ich hab nen WeTab, das reicht doch oder? :-)

Geschrieben 10 Februar 2011 - 09:26 Uhr

An alle die Interesse hatten meine Dateien runter zu laden,
es tut mir sehr leid aber die Admin´s haben dagegen entschieden.
Obwohl Lucky diese schon freigegeben hatte.

<interne Infos gelöscht>

Nun denn, dann biete ich halt ab heute Abend das ganze via Rapidshare Verlinkung an :grin:

Aber ich muss sagen das es schon ein wenig entäuschend ist ......... :unsure:



Mod: Bitte keine internen Infos ohne Rückfrage veröffentlichen! Gruß, Hannilein
  • 0
Gruß
Dark-Man

#37 Dark-man

Dark-man

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 154 Beiträge
  • LocationWo NRW blau/weiß ist :o)
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Hey, ich hab nen WeTab, das reicht doch oder? :-)

Geschrieben 10 Februar 2011 - 10:20 Uhr

Na ja was soll ich sagen:

Interna waren es jetzt ja nicht....
Und ne Begründung für die Nichtverfügbarkeit der
angekündigten Downloads ist wohl drin, oder?

Also dann nochmal:

Downloads wurden von einem Admin gelöscht, da "nur" noch offizielle Daten, und selbst erstellte Grafiken und Bilder veröffentlich werden sollen!


Links werden dann später auf externe Hoster verweisen.....
  • 0
Gruß
Dark-Man

#38 Hannilein

Hannilein

    Keine Lust

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.297 Beiträge
  • LocationStuttgart
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS & Android
  • Modifikationen:Glasvitrine als Staubschutz ;-)

Geschrieben 10 Februar 2011 - 10:29 Uhr

Interna waren es jetzt ja nicht....


Es war der Inhalt einer Persönlichen Nachricht! Unabhängig vom Inhalt veröffentlicht man sowas nicht einfach ungefragt. Rest per PN... :grin:

Grüzilein
  • 1
Rettet dem Dativ!

#39 WieTab

WieTab

    Haudegen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 86 Beiträge
  • LocationWertingen (Nähe Augsburg)
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Root-Shell, Exo-Bios

Geschrieben 10 Februar 2011 - 11:40 Uhr

Hallo,

ich kenne und verstehe die "Internas" nicht.

Aber ich finde es schade :grin:

... wenn jemand, der Anderen Hilfestellungen anbietet (an der ich auch interessiert bin),

diese in einem "We"-Forum nicht uploaden darf.
  • 0
WeTab Wifi 16GB, 1GB RAM | WeTab OS | Root-Shell
... seit Januar 2011 - und ich bin glücklich damit ;-)
+ WeTab 3G 32GB ... seit Februar 2011

#40 Hannilein

Hannilein

    Keine Lust

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.297 Beiträge
  • LocationStuttgart
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS & Android
  • Modifikationen:Glasvitrine als Staubschutz ;-)

Geschrieben 10 Februar 2011 - 13:32 Uhr

ich kenne und verstehe die "Internas" nicht.

Aber ich finde es schade :-)

... wenn jemand, der Anderen Hilfestellungen anbietet (an der ich auch interessiert bin),

diese in einem "We"-Forum nicht uploaden darf.


So, jetzt nochmal Fakt: Es geht dabei nicht um Hilfestellungen, sondern um Programme aus fremder Quelle (z.B. WinDiskImager), die hier nicht hochladen werden sollen.
Wie ich mittlerweile mitbekommen habe, ist das Boot-Image wohl doch ein von Dark-Man selbstgebasteltes Image, das hatte ich dann mißverstanden, sorry (ich hatte gedacht, daß dies auch etwas aus fremder Quelle ist). Also vielleicht bestehen hierfür doch keine Bedenken gegen eine Bereitstellung im Download-Bereich, es kommt nun aber darauf an, was in diesem Image enthalten ist...

Grüzilein
  • 0
Rettet dem Dativ!




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0