Zum Inhalt wechseln


Foto

Beschränkung der Suchhfunktion im Forum


  • Please log in to reply
21 Antworten in diesem Thema

#1 keulenmann

keulenmann

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 138 Beiträge
  • LocationHalle an der Saale
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:keine wesentlichen

Geschrieben 30 Januar 2011 - 20:17 Uhr

Hallo,
offensichtlich ist es nicht möglich, Suchbegriffe mit weniger als 4 Stellen abzufragen. Ich finde das unpraktisch (z.B. vlc, 3G, png sind auch in Kombination mit weiteren Begriffen nicht möglich)
Gibts da einen Trick?
  • 0
"A fellow of infinite jest."
Wetab 3G, 32 GB, WeTab OS, Root Shell

#2 adminh

adminh

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 171 Beiträge
  • LocationStuttgart
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS

Geschrieben 31 Januar 2011 - 00:02 Uhr

Google fragen. Seit der Softwareumstellung dürfen crawler unser Forum auch durchforsten.
Um nur eine bestimmte Domain zu durchsuchen, verwendest du site:domain.
Also z.B.
vlc site:wetab-community.com

  • 0

#3 Fraggle

Fraggle

    Power User

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.033 Beiträge
  • Locationzw. Aachen und Köln
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 Bios, Touch Firmware 1006h

Geschrieben 31 Januar 2011 - 11:08 Uhr

Ich habe für den Firefox basierend auf adminh´s Beschreibung ein Suchplugin erstellt:

http://www.biologie-...he-install.html

Einfach anklicken und schon kann man im Suchefeld eine Suche innerhalb der Wetabcommunity tätigen.
  • 5
"Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage - nicht dafür, was du verstehst."
"Ich bin nicht Eurer Meinung, aber ich werde darum kämpfen, dass Ihr Euch ausdrücken könnt." (Voltaire)
"Werden Sie auf Ihre alten Tage paranoid?" - "Wann baute Noah die Arche? ... Vor der Sintflut" (Spy Game)
Google ist nicht mein Freund - ich hab echte Freunde.

Suchplugin FF Wetabforum für <= 3 Zeichen klick mich

#4 keulenmann

keulenmann

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 138 Beiträge
  • LocationHalle an der Saale
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:keine wesentlichen

Geschrieben 31 Januar 2011 - 19:53 Uhr

Danke.
  • 0
"A fellow of infinite jest."
Wetab 3G, 32 GB, WeTab OS, Root Shell

#5 Fraggle

Fraggle

    Power User

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.033 Beiträge
  • Locationzw. Aachen und Köln
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 Bios, Touch Firmware 1006h

Geschrieben 31 Januar 2011 - 22:25 Uhr

Kein Thema, wäre auch ganz leicht hier auf der Seite einzubinden, falls die Boardinhaber das wollen.
  • 1
"Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage - nicht dafür, was du verstehst."
"Ich bin nicht Eurer Meinung, aber ich werde darum kämpfen, dass Ihr Euch ausdrücken könnt." (Voltaire)
"Werden Sie auf Ihre alten Tage paranoid?" - "Wann baute Noah die Arche? ... Vor der Sintflut" (Spy Game)
Google ist nicht mein Freund - ich hab echte Freunde.

Suchplugin FF Wetabforum für <= 3 Zeichen klick mich

#6 We-Man

We-Man

    Foren-As

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 398 Beiträge
  • LocationHamburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:keine (oder zählt auch die Folie dazu?) ;-)

Geschrieben 01 Februar 2011 - 03:40 Uhr

Danke Fraggle, ist ne tolle Vereinfachung! :rolleyes:
  • 0
WeTab 3G (unverbastelt) • Transcend 32GB SDHC Class 10 • Transcend-Jet Flash 600-USB-Stick 32GB
• Genius opt. "Reise-Maus" • "Hebron"-Ständer • Folix Antireflex Folie • Terratec XXS • 3G:simplyData Flat 5GB/M
• Logitech MK 250 keyboard+mouse • plantronics Voyager PRO+ BT-Headset • LogiLink 10-Port USB-Hub
• RootShell: logo

#7 ill66

ill66

    Foren-Göttin

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.169 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:-

Geschrieben 01 Februar 2011 - 03:46 Uhr

das ist cool, danke fraggle! :rolleyes:
  • 0
Ubuntu-LifeBook T4240 - WeTab 3G - iPod Touch 2G - SUSE-Rechner
>> ills Ersteinrichtungs- & Optimierungs-Tipps <<

#8 Fraggle

Fraggle

    Power User

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.033 Beiträge
  • Locationzw. Aachen und Köln
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 Bios, Touch Firmware 1006h

Geschrieben 01 Februar 2011 - 10:03 Uhr

Etwas präziser ausgedrückt, nachdem die Handarbeit an dem Plugin nicht so funktioniert, habe ich eine Scripterstellungsseite dafür gefunden, das sieht man auch in der xml Datei im Profilordner wo die Suchplugins gespeichert sind.
Die eigentliche Arbeit war eigentlich nur die Seite finden. Bei FF2 ging es noch leichter mit den Suchplugins.

Wer sich für andere Seite ähnliches gestalten möchte, sei hiermit auf die Seite hingewiesen:

http://www.7is7.com/...sitesearch.html

Wollte ich nur nochmal sagen, da mir die Ehre ja sogesehen nicht gehört.
  • 1
"Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage - nicht dafür, was du verstehst."
"Ich bin nicht Eurer Meinung, aber ich werde darum kämpfen, dass Ihr Euch ausdrücken könnt." (Voltaire)
"Werden Sie auf Ihre alten Tage paranoid?" - "Wann baute Noah die Arche? ... Vor der Sintflut" (Spy Game)
Google ist nicht mein Freund - ich hab echte Freunde.

Suchplugin FF Wetabforum für <= 3 Zeichen klick mich

#9 ill66

ill66

    Foren-Göttin

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.169 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:-

Geschrieben 01 Februar 2011 - 11:37 Uhr

oho, guter tipp! und nochmal danke!^^
  • 0
Ubuntu-LifeBook T4240 - WeTab 3G - iPod Touch 2G - SUSE-Rechner
>> ills Ersteinrichtungs- & Optimierungs-Tipps <<

#10 hamstiglue

hamstiglue

    Nag-e-Tier

  • Super Moderator
  • 4.784 Beiträge
  • LocationGießen
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Stage-Repo, Intel 80GB SSD

Geschrieben 16 Juni 2011 - 14:44 Uhr

@Fraggle: Dein Such-Plugin mag nicht mehr, Google sagt:

We're sorry...

... but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now.


Kannst Du die URL anpassen? Müsste ungefähr so aussehen: http: //www.google.com/search?as_sitesearch=wetab-community.com&as_q={searchTerms}
  • 0
there's no place like ::1

#11 Fraggle

Fraggle

    Power User

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.033 Beiträge
  • Locationzw. Aachen und Köln
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 Bios, Touch Firmware 1006h

Geschrieben 16 Juni 2011 - 15:57 Uhr

Alles klar, mache ich nachher von zuhause aus. Danke für den Hinweis.
  • 0
"Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage - nicht dafür, was du verstehst."
"Ich bin nicht Eurer Meinung, aber ich werde darum kämpfen, dass Ihr Euch ausdrücken könnt." (Voltaire)
"Werden Sie auf Ihre alten Tage paranoid?" - "Wann baute Noah die Arche? ... Vor der Sintflut" (Spy Game)
Google ist nicht mein Freund - ich hab echte Freunde.

Suchplugin FF Wetabforum für <= 3 Zeichen klick mich

#12 Fraggle

Fraggle

    Power User

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.033 Beiträge
  • Locationzw. Aachen und Köln
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 Bios, Touch Firmware 1006h

Geschrieben 16 Juni 2011 - 17:43 Uhr

Suchplugin wurde aktualisiert und funktioniert nun wieder.
Danke für den Hinweis.
  • 0
"Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage - nicht dafür, was du verstehst."
"Ich bin nicht Eurer Meinung, aber ich werde darum kämpfen, dass Ihr Euch ausdrücken könnt." (Voltaire)
"Werden Sie auf Ihre alten Tage paranoid?" - "Wann baute Noah die Arche? ... Vor der Sintflut" (Spy Game)
Google ist nicht mein Freund - ich hab echte Freunde.

Suchplugin FF Wetabforum für <= 3 Zeichen klick mich

#13 hamstiglue

hamstiglue

    Nag-e-Tier

  • Super Moderator
  • 4.784 Beiträge
  • LocationGießen
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Stage-Repo, Intel 80GB SSD

Geschrieben 16 Juni 2011 - 18:08 Uhr

Danke, passt leider noch nicht ganz, macht noch ein ?q= zuviel davor.
  • 0
there's no place like ::1

#14 Fraggle

Fraggle

    Power User

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.033 Beiträge
  • Locationzw. Aachen und Köln
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 Bios, Touch Firmware 1006h

Geschrieben 16 Juni 2011 - 18:49 Uhr

Ja, in der Anzeige. Die Suche an sich funktioniert. Ich weiß nur nicht wie ich es entfernen kann. Alle Versuche scheiterten bisher an Verlust des Suchbegriffs. Die Such an sich funktioniert bei mir.
  • 0
"Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage - nicht dafür, was du verstehst."
"Ich bin nicht Eurer Meinung, aber ich werde darum kämpfen, dass Ihr Euch ausdrücken könnt." (Voltaire)
"Werden Sie auf Ihre alten Tage paranoid?" - "Wann baute Noah die Arche? ... Vor der Sintflut" (Spy Game)
Google ist nicht mein Freund - ich hab echte Freunde.

Suchplugin FF Wetabforum für <= 3 Zeichen klick mich

#15 hamstiglue

hamstiglue

    Nag-e-Tier

  • Super Moderator
  • 4.784 Beiträge
  • LocationGießen
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Stage-Repo, Intel 80GB SSD

Geschrieben 16 Juni 2011 - 19:11 Uhr

Bei mir funktioniert es leider nicht, z.B. Suche nach "VGA". Liefert keine Ergebnisse.

http ://www.google.com/search?as_sitesearch=wetab-community.com&as_q=?q=vga&sourceid=Mozilla-search&sitesearch=wetab-community.com&domains=wetab-community.com&ie=UTF-8&oe=UTF-8&num=20&hl=de

Entfernt man nun das überflüssige ?q= gehts wieder:

http ://www.google.com/search?as_sitesearch=wetab-community.com&as_q=vga&sourceid=Mozilla-search&sitesearch=wetab-community.com&domains=wetab-community.com&ie=UTF-8&oe=UTF-8&num=20&hl=de
  • 0
there's no place like ::1

#16 Fraggle

Fraggle

    Power User

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.033 Beiträge
  • Locationzw. Aachen und Köln
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 Bios, Touch Firmware 1006h

Geschrieben 16 Juni 2011 - 19:19 Uhr

Das ist interessant. Suche ich nach SMS erhalte ich ein Ergebnis.
Ich probiere mal weiter.
  • 0
"Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage - nicht dafür, was du verstehst."
"Ich bin nicht Eurer Meinung, aber ich werde darum kämpfen, dass Ihr Euch ausdrücken könnt." (Voltaire)
"Werden Sie auf Ihre alten Tage paranoid?" - "Wann baute Noah die Arche? ... Vor der Sintflut" (Spy Game)
Google ist nicht mein Freund - ich hab echte Freunde.

Suchplugin FF Wetabforum für <= 3 Zeichen klick mich

#17 Fraggle

Fraggle

    Power User

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.033 Beiträge
  • Locationzw. Aachen und Köln
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 Bios, Touch Firmware 1006h

Geschrieben 16 Juni 2011 - 19:32 Uhr

Bis ich eine Lösung gefunden habe könnte folgende Erweiterung für Firefox helfen:
https://addons.mozil...on/site-search/

Oder, meiner Meinung nach besser:
https://addons.mozil...on/search-site/

Letzteres wird wie folgt angewendet:
z.B. VGA als Begriff in der Forensuche eingeben, auf der Fehlerseite dann VGA markieren, Rechtsklick auf das Wort, dann wird automatisch die Domain nach dem Wort VGA durchsucht. Geht also auch bei anderen Seiten.
  • 0
"Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage - nicht dafür, was du verstehst."
"Ich bin nicht Eurer Meinung, aber ich werde darum kämpfen, dass Ihr Euch ausdrücken könnt." (Voltaire)
"Werden Sie auf Ihre alten Tage paranoid?" - "Wann baute Noah die Arche? ... Vor der Sintflut" (Spy Game)
Google ist nicht mein Freund - ich hab echte Freunde.

Suchplugin FF Wetabforum für <= 3 Zeichen klick mich

#18 hamstiglue

hamstiglue

    Nag-e-Tier

  • Super Moderator
  • 4.784 Beiträge
  • LocationGießen
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Stage-Repo, Intel 80GB SSD

Geschrieben 16 Juni 2011 - 20:28 Uhr

Mach mal in der Datei wetabsearch.src in der Zeile mit action= am Ende das &q= weg und aus <input name="q" machst Du <input name="as_q"
  • 0
there's no place like ::1

#19 Fraggle

Fraggle

    Power User

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.033 Beiträge
  • Locationzw. Aachen und Köln
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 Bios, Touch Firmware 1006h

Geschrieben 16 Juni 2011 - 20:35 Uhr

Klappt leider auch nicht.

site:wetab-community.com?as_q=vga

Erscheint im Suchfeld und als Suchergebnis werden diverse Forumsseiten ohne Bezug zum Suchbegriff angezeigt.
  • 0
"Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage - nicht dafür, was du verstehst."
"Ich bin nicht Eurer Meinung, aber ich werde darum kämpfen, dass Ihr Euch ausdrücken könnt." (Voltaire)
"Werden Sie auf Ihre alten Tage paranoid?" - "Wann baute Noah die Arche? ... Vor der Sintflut" (Spy Game)
Google ist nicht mein Freund - ich hab echte Freunde.

Suchplugin FF Wetabforum für <= 3 Zeichen klick mich

#20 Fraggle

Fraggle

    Power User

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.033 Beiträge
  • Locationzw. Aachen und Köln
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 Bios, Touch Firmware 1006h

Geschrieben 16 Juni 2011 - 20:48 Uhr

Oder, meiner Meinung nach besser:
https://addons.mozil...on/search-site/


Seh gerade, daß diese Erweiterung noch besser ist. Einfach google Suche im Suchfeld auswählen, Suchbegriff eingeben und dann auf die grüne Lupe daneben klicken (ist neben der Lupe, die den Suchbefehl ausführt).
So wird dann auch direkt gesucht.
  • 0
"Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage - nicht dafür, was du verstehst."
"Ich bin nicht Eurer Meinung, aber ich werde darum kämpfen, dass Ihr Euch ausdrücken könnt." (Voltaire)
"Werden Sie auf Ihre alten Tage paranoid?" - "Wann baute Noah die Arche? ... Vor der Sintflut" (Spy Game)
Google ist nicht mein Freund - ich hab echte Freunde.

Suchplugin FF Wetabforum für <= 3 Zeichen klick mich




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0