Zum Inhalt wechseln


Foto

Forum Update: Änderungen und neue Funktionen


  • Please log in to reply
122 Antworten in diesem Thema

#1 Phantomal

Phantomal

    Diplomator

  • Administrator
  • 5.154 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:120 GB OCZ Noctis SSD

Geschrieben 22 September 2011 - 07:59 Uhr

Liebe Community,

durch das gestrige Update der Forensoftware sind einige neue Funktionen hinzugekommen. Im folgenden möchte ich ein wenig näher darauf eingehen:

Neues Mobiltemplate
Das neue Mobiltemplate hat in Sachen Bedienkomfort einen großen Sprung nach vorne gemacht. Übersichtliche Menüs erleichtern den Zugang zu PNs und anderen Funktionen. Leider haben wir im Moment immer noch das Problem, daß die Auswahl des Templates nicht per Cookie, sondern im Profil gespeichert wird, und man das Template somit nicht Gerätespezifisch auswählen kann. Für das Problem haben wir aber schon eine Idee und kümmern uns in der nächsten Zeit noch darum.

Automatische Moderationsinformation
Wird ein Topic oder Beitrag modereiert, erhält der Ersteller in Zukunft automatisch eine PN vom Forum, welches auf die Aktion hinweist. Zusätzlich wird mit angegeben, welcher Moderator diese Aktion durchgeführt hat, damit Rückfragen gleich an den richtigen Ansprechpartner gerichtet werden können.

Moderations Control Panel
Weniger für die Mitglieder interessant, ist diese Version der Forensoftware nun die erste, in der die Moderatoren einen eigenen Bereich erhalten haben, in welchem alle Werkzeuge übersichtlich zusammengefasst zu finden sind.

Verbesserter Beitragseditor
Mit dem neuen Beitragseditor, könnt ihr eure Beiträge nun noch einfacher gestalten, da in den meisten Browsern eine Wysiwyg Vorschau unterstützt wird.

Optische Anpassungen
Das "Full Template" ist wie man sehen kann ebenfalls ein neues. Hier haben wir noch ein paar Kleinigkeiten hinzugefügt, so z.B. die Legende der Forengruppen unter der Liste der Online User.


In den nächsten Tagen/Wochen werden noch weitere Features hinzukommen. Wir wollten gestern nicht zu viel auf einmal ändern, um evtl auftretende Probleme schnell finden zu können. Auch werden wir uns nochmal dem Thema Forensuche annehmen, welche auch in der neuen Version nur funktioniert wenn der Suchbegriff mindestens 4 Zeichen lang ist. Auch hier haben wir noch eine Möglichkeit offen, die wir testen werden.


Grüße,

André
  • 4
Apparate von Menschen für Menschen gemacht... können Fehler haben.

#2 eisenwol

eisenwol

    Fleckendackel

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.555 Beiträge
  • LocationWendelstein bei Nürnberg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 BIOS, Dockingstation, Stage-Repository

Geschrieben 22 September 2011 - 08:04 Uhr

Die Avatare sind teilweise verzerrt ... in welcher Größe sollen die denn sein ? Und bei mir wurde das falsche übernommen ?
Und der Hamster kaut auch nimmer.
  • 0
WeTab 3G neues BIOS - Android 4.04 ARM Emu
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - 2GB RAM - für den Sohnemann
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - ursprünglich ein WIFI, aber 2 GB RAM - 80 GB Intel SSD, Chrystal HD Chip, 3G Modul & GPS nachgerüstet

Eingefügtes Bild
Alle Rechtschreibfehler sind volle Absicht, zusammen ergeben sie eine unterschwellige Botschaft mit der ich versuche die Weltherrschaft an mich zu reißen

#3 otti

otti

    Neuling ;-)

  • Moderator
  • 3.428 Beiträge
  • LocationNiederrhein
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7

Geschrieben 22 September 2011 - 08:16 Uhr

habe mal mittels "change theme" auf "ip.board (pre 3.2)" umgestellt. leider ist dadurch die funktionalität eingeschränkt: bilder fehlen, eigenes profil nur noch über beiträge aufrufbar und vor allem: man kann nicht mehr zurück wechseln! zum testen habe ich dann gleich noch das profil von thielfisch mit geschossen :-)

kann man da was tun (einige tage kommt man auch so klar)

was ich bisher auch noch nicht wieder gefunden habe ist "aktuelle beiträge" - war recht angenehm, wenn man überall mal 'reinschauen wollte...
  • 0

#4 Rheinhesse

Rheinhesse

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 206 Beiträge
  • Ich besitze:-
  • Betriebssystem:-

Geschrieben 22 September 2011 - 08:18 Uhr

Leider sind auch Funktionen verschwunden. Ich steige immer über "Neue Inhalte" ein.

Hier fehlt nun der Punkt "Alles als gelesen markieren" für die Themen die ich nicht explizit aufmachen möchte.


Edit:Habs doch noch gefunden. Ganz unten in der letzten Zeile "Forum als gelesen markieren"
  • 0
vor dem WeTab Kauf noch auf einige versprochene Dinge wartend ...

#5 Thielfisch

Thielfisch

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 33 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 7

Geschrieben 22 September 2011 - 08:21 Uhr

Seufz - hatte putt macht! Schluchz ;-)
  • 0

#6 hamstiglue

hamstiglue

    Nag-e-Tier

  • Super Moderator
  • 4.784 Beiträge
  • LocationGießen
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Stage-Repo, Intel 80GB SSD

Geschrieben 22 September 2011 - 08:21 Uhr

"Aktuelle Beiträge" (aka aktive Themen) bekommt man angezeigt wenn man rechts oben auf "Neue Inhalte" und dann links auf "24 Stunden" umschaltet.
  • 1
there's no place like ::1

#7 otti

otti

    Neuling ;-)

  • Moderator
  • 3.428 Beiträge
  • LocationNiederrhein
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7

Geschrieben 22 September 2011 - 08:36 Uhr

@hamstiglue: Dann hatte ich wohl auf "pre 3.2" umgeschaltet, bevor ich das gesehen habe. Leider ist dort die Funktionalität im Randbereich sehr stark eingeschränkt. Mal abwarten... Wie gesagt: Ist nicht so dringend - man sollte nur lieber nicht darauf umstellen und vielleicht die Auswahlmöglichkeit heraus administrieren.
  • 0

#8 Phantomal

Phantomal

    Diplomator

  • Administrator
  • 5.154 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:120 GB OCZ Noctis SSD

Geschrieben 22 September 2011 - 09:38 Uhr

Ich denke das Pre 3.2 werden wir noch rausnehmen. Es ist im Moment eher als Failsafe drin, wenn das neue Template abrauchen sollte.
  • 0
Apparate von Menschen für Menschen gemacht... können Fehler haben.

#9 otti

otti

    Neuling ;-)

  • Moderator
  • 3.428 Beiträge
  • LocationNiederrhein
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7

Geschrieben 22 September 2011 - 09:54 Uhr

@Phantomal: Kannst Du Thielfisch und mein Theme wieder auf 3.2 setzen? (Wir sehen u.a. auch die Forenzeit nicht und können deshalb nicht pünktlich am Tau ziehen ;-) )
  • 0

#10 pmaler

pmaler

    neugieriger Programmierer

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.140 Beiträge
  • LocationMoorenweis westl. von Fürstenfeldbruck
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Win8, neues BIOS

Geschrieben 22 September 2011 - 10:09 Uhr

habe mal mittels "change theme" auf "ip.board (pre 3.2)" umgestellt. leider ist dadurch die funktionalität eingeschränkt: bilder fehlen, eigenes profil nur noch über beiträge aufrufbar und vor allem: man kann nicht mehr zurück wechseln! zum testen habe ich dann gleich noch das profil von thielfisch mit geschossen :smile:


Das passierte mir auch sofort als erstes... Aber isch hab krasse Zurück-Taste ! :D
Einfach zurück gewechselt (im Chrome wohlgemerkt) und sofort wieder das alte Layout gehabt.
Da zur Sicherheit unten nochmal auf den ersten Auswahlpunkt geklickt
  • 0
Viele Fragen wollen gar nicht beantwortet, sondern nur durchschaut werden.
Noch Fragen übrig? Dann versuche mal, die Antwort in meinem Wiki zu finden.
  Besucht mal meine WETAB FAQ-Seite

#11 Phantomal

Phantomal

    Diplomator

  • Administrator
  • 5.154 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:120 GB OCZ Noctis SSD

Geschrieben 22 September 2011 - 10:10 Uhr

@Otti:
Ist erledigt. Außerdem habe ich das Pre 3.2 Template entfernt, da es ohnehin defekt war.
  • 0
Apparate von Menschen für Menschen gemacht... können Fehler haben.

#12 Banni

Banni

    Foren-As

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 415 Beiträge

Geschrieben 22 September 2011 - 12:49 Uhr

Schaut gut aus. Danke für die Mühe :)
  • 0
Komplett veräppelt (iPhone 3GS, iMac 27"', iPad, MacBook Pro, iPod 5g - in Rente)), Windowskiste, WeTab 16GB zurückgegeben, aber noch immer interessiert.

#13 Kelteseth

Kelteseth

    Mr. Klickie Buntie

  • Seadot Developer
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.607 Beiträge
  • LocationFriedrichshafen
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Seadot
  • Modifikationen://Enigma

Geschrieben 22 September 2011 - 14:33 Uhr

Hui das ist ja mal cool ^_^
  • 0

Userbar.png

Jolla Phone ++;


#14 NilsConrad

NilsConrad

    Foren-As

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 318 Beiträge
  • LocationDhronecken
  • Ich besitze:-
  • Betriebssystem:-
  • Modifikationen:Kein Wetab mehr. Bei einem 2er komme ich sicher wieder...

Geschrieben 22 September 2011 - 14:44 Uhr

Schick schick.

Danke für die Mühe
  • 0
Wetab vekauft,... :( nun habe ich ein HP Probook 4535s... :)

#15 BartLinux

BartLinux

    Power User

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.101 Beiträge
  • LocationJena
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Android 3.2 auf externer SSD

Geschrieben 22 September 2011 - 16:21 Uhr

habe mal mittels "change theme" auf "ip.board (pre 3.2)" umgestellt.


wo hast du denn das theme ändern können?
  • 0

#16 hamstiglue

hamstiglue

    Nag-e-Tier

  • Super Moderator
  • 4.784 Beiträge
  • LocationGießen
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Stage-Repo, Intel 80GB SSD

Geschrieben 22 September 2011 - 16:41 Uhr

Geht nicht mehr, haben die Admins mittlerweile deaktiviert.
  • 0
there's no place like ::1

#17 otti

otti

    Neuling ;-)

  • Moderator
  • 3.428 Beiträge
  • LocationNiederrhein
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7

Geschrieben 22 September 2011 - 16:42 Uhr

@BartLinux: Ist zum Glück mittlerweile rausgenommen - siehe Posting #11 (war links unten - jetzt nur noch die Wahl zwischen IP.Board u. IP.Borad Mobile)
  • 0

#18 ACHmed

ACHmed

    Foren-As

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 388 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Fettfilm auf dem Display

Geschrieben 22 September 2011 - 16:43 Uhr

Gut gemacht, danke für die Arbeit!


... hab auch keine Kopfschmerzen mehr seit mein Hirn nicht mehr zuckt. :mrgreen:
  • 0
Eingefügtes Bild "Bleiben wir realistisch, versuchen wir das Unmögliche" CHE

#19 andreas5232

andreas5232

    Foren-Experte

  • Super Moderator
  • 501 Beiträge
  • LocationWolfratshausen bei München
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & (k)ubuntu
  • Modifikationen:WIndows 8, Lucid-GE-133 Bios, Touch Firmware 1006h

Geschrieben 22 September 2011 - 17:52 Uhr

Wow, da habt ihr echt gute Arbeit geleistet - das neue Template schaut super aus! *thumbs up*
  • 0
Linux is like a wigwam - no windows. no gates. apache inside.
WeTab 3G - 2GB RAM - WeTabOS (mit root-Shell), Ubuntu & Windows 8

www.count-X.de    |    WeTab-Community Download-Mirror    |    Mirror von pherzog.net

#20 BartLinux

BartLinux

    Power User

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.101 Beiträge
  • LocationJena
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Android 3.2 auf externer SSD

Geschrieben 22 September 2011 - 19:25 Uhr

danke fuer die aufklaerung hamsti und otti!
  • 0




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0