Zum Inhalt wechseln


Foto

Plop unter Windows 8


  • Please log in to reply
6 Antworten in diesem Thema

#1 Plantje

Plantje

    Haudegen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 80 Beiträge
  • LocationZwolle, Niederländen
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Windows 8 Release Preview installiert

Geschrieben 24 September 2011 - 00:10 Uhr

Hallo,

Ich hätte schon Windows 7 auf mein WeTab installiert. Nachher habe ich den Plop boot manager installiert. Jedes mal musste ich Windows 7 wählen, aber das funktionierte jedenfalls prima.

Durch den Plop boot manager war es möglich von USB zu starten und Windows 8 zu installieren wie ich auch Windows 7 installiert hätte.

Leider kann ich den Plop boot manager unter Windows 8 nicht installieren! Installieren ja, aber nach das wieder starten komt keine Möglichkeit um den Plop bootmanager zu konfigurieren.

Ich möchte nämlich gern Windows 8 erneut installieren.

Hat jemand hinweise für mich?!?

Vielen Dank!

Rudi Hendrix
  • 1
Entschuldigung für mein Deutsch; ich bin von den Niederländen!

#2 yy6

yy6

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 134 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS

Geschrieben 24 September 2011 - 18:36 Uhr

Lese mal den Beitrag hier.
  • 0

#3 halver

halver

    Foren-As

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 261 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 7
  • Modifikationen:Android 3.2, 32GB Class10 SD

Geschrieben 03 Oktober 2011 - 21:22 Uhr

Falls noch jemand Probleme hat, unter Windows 7 oder 8 wieder vom USB zu booten und Plop reinzubekommen:

1.EasyBCD installieren und starten

2.Add New Entry drücken und unten BIOS Extender auswählen und Instal Plop


Eingefügtes Bild



Plop wird installiert und automatisch ins Bootmenü hinzugefügt.
Eintrag: "EasyBCD Bios Extender".

gruss
  • 1
---->- Android 3.2.2 Image -<---- hier

---->- Android 4 ICS Image -<---- hier

---->- Android 4 + ARM Emu

#4 race13

race13

    Power User

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.151 Beiträge
  • LocationRavensburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Windows8.1.1, CiaraVibe BIOS, Kingston 60GB SSD

Geschrieben 07 Oktober 2011 - 12:34 Uhr

Da der "große" Win8 Thread doch sehr unübersichtlich ist mache ich hier mal weiter.

Ich habe es geschafft Plop, WeTabOs und Win8 zum laufen zu bekommen. Jetzt ist aber das Problem das der Windows-Bootloader noch die drei Einträge Win8, Plop und Plop in MBR schreiben zeigt.
Durch pmalers Post konnt ich das Auswahlmenü auf den MBR Eintrag setzen und Plop einstellen. Doch, nun ist das Pulldown Menü leer und ich kann diese Einstellung nicht Rückgängig machen. Starte ich nun über Plop den Windows Loader wird immer der MBR Eintrag ausgewählt und ich muss manuell auch Windows umstellen. Ich möchte aber das Windows 8 automatisch startet.
EasyBCD kann ich derzeit nicht nutzen. Die Installation hört mit "Installation cancelled" auf, und wenn ich es starten will wird wegen Framework 3.5.1 gemosert.
Und zu guter letzt Frage ich mich wo mein Fehler ist, das mein WeTabOs Eintrag in Plop wieder Plop aufruft wo ich dann WetabOs erneut auswählen muss.

Edit: Misst da habe ich doch glatt den letzten Satz im Dualboot Wiki überlesen. Mein Fehler.#
Und Otti war schneller als ich :D
  • 0

Mfg
Sebastian

Wieviel USB-Sticks braucht ein Wetabbler?
1. PartedMagic / Knoppix;
2. Betriebssystem
3. und einen für das Sonstige (Bios, Daten, Treiber, ...)


#5 otti

otti

    Neuling ;-)

  • Moderator
  • 3.428 Beiträge
  • LocationNiederrhein
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7

Geschrieben 07 Oktober 2011 - 12:37 Uhr

[...]
Und zu guter letzt Frage ich mich wo mein Fehler ist, das mein WeTabOs Eintrag in Plop wieder Plop aufruft wo ich dann WetabOs erneut auswählen muss.



Hast Du Plop vielleicht noch von der "Erstinstallation" her in der /boot/extlinux/extlinux.conf des WeTab-OS drinstehen?
  • 0

#6 NilsConrad

NilsConrad

    Foren-As

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 318 Beiträge
  • LocationDhronecken
  • Ich besitze:-
  • Betriebssystem:-
  • Modifikationen:Kein Wetab mehr. Bei einem 2er komme ich sicher wieder...

Geschrieben 11 Oktober 2011 - 23:12 Uhr

Edit: habs jetzt auch
  • 0
Wetab vekauft,... :( nun habe ich ein HP Probook 4535s... :)

#7 Plantje

Plantje

    Haudegen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 80 Beiträge
  • LocationZwolle, Niederländen
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7
  • Modifikationen:Windows 8 Release Preview installiert

Geschrieben 15 Februar 2012 - 09:53 Uhr

Irgendwie bekomme ich kein E-mails falls jemand geantwortet hat.

Ich habe es geschaft den Plop Bootmanager wieder zurück bekommen. Danke für die Aufklärungen!
  • 0
Entschuldigung für mein Deutsch; ich bin von den Niederländen!




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0