Zum Inhalt wechseln


Foto

Windows 8 lässt sich nicht installieren


  • Please log in to reply
23 Antworten in diesem Thema

#1 xyro

xyro

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 127 Beiträge
  • LocationKolbermoor
  • Ich besitze:WeTab Wifi 16GB
  • Betriebssystem:YaWOS

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 09:18 Uhr

Hallo Leute,

Seit 3 Tagen suche ich im Forum nach der Lösung und ich bin wohl zu dumm dazu.

Ich will Windows 8 auf mein Wetab 16g installieren, doch leider findet er die SSD nicht und will immer einen Treiber haben.

Ich denke das wird wohl der Chipset Treiber sein.

Ich habe die Treiber von Win7 schon getestet, aber leider ohne erfolg.

Vielleicht habe ich eine falsche BIOS einstellung?

Bitte um Hilfe!

Danke

Xyro
  • 0
Mein Boston Terrier heisst jetzt YaWOS,...

#2 eisenwol

eisenwol

    Fleckendackel

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.555 Beiträge
  • LocationWendelstein bei Nürnberg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 BIOS, Dockingstation, Stage-Repository

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 09:23 Uhr

Windows 8 sollte sich normalerweise ohne zusätzliche Treiber installieren lassen.

Schreib mal Schritt für Schritt was du da versuchst ...
  • 0
WeTab 3G neues BIOS - Android 4.04 ARM Emu
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - 2GB RAM - für den Sohnemann
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - ursprünglich ein WIFI, aber 2 GB RAM - 80 GB Intel SSD, Chrystal HD Chip, 3G Modul & GPS nachgerüstet

Eingefügtes Bild
Alle Rechtschreibfehler sind volle Absicht, zusammen ergeben sie eine unterschwellige Botschaft mit der ich versuche die Weltherrschaft an mich zu reißen

#3 xyro

xyro

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 127 Beiträge
  • LocationKolbermoor
  • Ich besitze:WeTab Wifi 16GB
  • Betriebssystem:YaWOS

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 09:47 Uhr

1. Source downloaden (noch kein Problem) --> Windows 8 Developer Preview English, 32-bit (x86)
2. Leider geht die .ISO nicht mit den Windows 7 USB DVD Download Tool zum USB Stick erstellen, (The selected File is not a valid ISO File,... )
also muss ich es mit Diskpart machen.
3. Das funktioniert auch soweit und ich komme in die Installationsroutine.

4. Ich kann die Sprache auswählen und beim nächsten Schritt sollte die Partition ausgewählt werden.

Hier bleib ich hängen, folgende Meldung: Load Driver - A required CD/DVD driver is Missing

5. Dann hab ich alle Treiber von Win 7 auf den Stick kopiert,

Die Treiber, die mir Windows dann anzeigt, sind die Chipset Treiber, aber er lässt mich nicht installieren und fortfahren.
  • 0
Mein Boston Terrier heisst jetzt YaWOS,...

#4 eisenwol

eisenwol

    Fleckendackel

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.555 Beiträge
  • LocationWendelstein bei Nürnberg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 BIOS, Dockingstation, Stage-Repository

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 09:51 Uhr

Lad Dir mal vorsichtshalber die Source nochmal runter, oder versuche einen anderen USB Stick.
Das Win7 USB tool muss funktionieren !

Die Probleme vom 2. Punkt hatten auch schon einige, ein Stickwechsel brachte meist den gewünschten Erfolg.

Ich musste auch 2 Sticks probieren bis es funzte ...
  • 0
WeTab 3G neues BIOS - Android 4.04 ARM Emu
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - 2GB RAM - für den Sohnemann
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - ursprünglich ein WIFI, aber 2 GB RAM - 80 GB Intel SSD, Chrystal HD Chip, 3G Modul & GPS nachgerüstet

Eingefügtes Bild
Alle Rechtschreibfehler sind volle Absicht, zusammen ergeben sie eine unterschwellige Botschaft mit der ich versuche die Weltherrschaft an mich zu reißen

#5 otti

otti

    Neuling ;-)

  • Moderator
  • 3.428 Beiträge
  • LocationNiederrhein
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 09:53 Uhr

stimmt der hash-wert des isos?
  • 0

#6 eisenwol

eisenwol

    Fleckendackel

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.555 Beiträge
  • LocationWendelstein bei Nürnberg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 BIOS, Dockingstation, Stage-Repository

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 09:54 Uhr

stimmt der hash-wert des isos?


Frag das mal Thcok ... :mrgreen: :lol:
  • 0
WeTab 3G neues BIOS - Android 4.04 ARM Emu
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - 2GB RAM - für den Sohnemann
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - ursprünglich ein WIFI, aber 2 GB RAM - 80 GB Intel SSD, Chrystal HD Chip, 3G Modul & GPS nachgerüstet

Eingefügtes Bild
Alle Rechtschreibfehler sind volle Absicht, zusammen ergeben sie eine unterschwellige Botschaft mit der ich versuche die Weltherrschaft an mich zu reißen

#7 xyro

xyro

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 127 Beiträge
  • LocationKolbermoor
  • Ich besitze:WeTab Wifi 16GB
  • Betriebssystem:YaWOS

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 09:55 Uhr

Die Source hab ich schon 4x Geladen, ich teste einen anderen stick,...

Mein jetziger ist ein Cruzer mit 4GB. Win7USB Tool meckert ja schon bei der ISO... also sollte es nicht am Stick liegen.

Also lade ich nochmal die Source :-) und nutze einen anderen Stick.

Melde mich gleich...
  • 0
Mein Boston Terrier heisst jetzt YaWOS,...

#8 xyro

xyro

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 127 Beiträge
  • LocationKolbermoor
  • Ich besitze:WeTab Wifi 16GB
  • Betriebssystem:YaWOS

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 09:56 Uhr

Hash Wert??
  • 0
Mein Boston Terrier heisst jetzt YaWOS,...

#9 otti

otti

    Neuling ;-)

  • Moderator
  • 3.428 Beiträge
  • LocationNiederrhein
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 10:00 Uhr

zum download-link ist ein sha1-hash angegeben. das ist eine prüfsumme an hand derer du mit einem kleinen zusatzprogramm überprüfen kannst, ob der download fehlerfrei ist. (es waren schon mehrere isos kaputt.)

@eisenwol: nicht schlecht.
  • 0

#10 xyro

xyro

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 127 Beiträge
  • LocationKolbermoor
  • Ich besitze:WeTab Wifi 16GB
  • Betriebssystem:YaWOS

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 10:04 Uhr

Ja der Hash passt nicht :-(

und nu?
  • 0
Mein Boston Terrier heisst jetzt YaWOS,...

#11 otti

otti

    Neuling ;-)

  • Moderator
  • 3.428 Beiträge
  • LocationNiederrhein
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 10:07 Uhr

iso kaputt -> neu herunterladen bis hash stimmt -> mit usb-tool auf stick -> installieren -> glücklich sein ;-)
  • 0

#12 xyro

xyro

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 127 Beiträge
  • LocationKolbermoor
  • Ich besitze:WeTab Wifi 16GB
  • Betriebssystem:YaWOS

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 10:10 Uhr

pfff,... ich lade mal mit nem anderen explorer, vielleicht hilfts
  • 0
Mein Boston Terrier heisst jetzt YaWOS,...

#13 xyro

xyro

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 127 Beiträge
  • LocationKolbermoor
  • Ich besitze:WeTab Wifi 16GB
  • Betriebssystem:YaWOS

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 10:47 Uhr

Anzahl Versuche: 7
  • 0
Mein Boston Terrier heisst jetzt YaWOS,...

#14 eisenwol

eisenwol

    Fleckendackel

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.555 Beiträge
  • LocationWendelstein bei Nürnberg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 BIOS, Dockingstation, Stage-Repository

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 10:59 Uhr

Mit was lädst Du runter ? Hast Du nen Downloadmanager ?

@otti
ich konnt`s mir nicht verkneifen ...
  • 0
WeTab 3G neues BIOS - Android 4.04 ARM Emu
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - 2GB RAM - für den Sohnemann
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - ursprünglich ein WIFI, aber 2 GB RAM - 80 GB Intel SSD, Chrystal HD Chip, 3G Modul & GPS nachgerüstet

Eingefügtes Bild
Alle Rechtschreibfehler sind volle Absicht, zusammen ergeben sie eine unterschwellige Botschaft mit der ich versuche die Weltherrschaft an mich zu reißen

#15 NilsConrad

NilsConrad

    Foren-As

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 318 Beiträge
  • LocationDhronecken
  • Ich besitze:-
  • Betriebssystem:-
  • Modifikationen:Kein Wetab mehr. Bei einem 2er komme ich sicher wieder...

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 11:32 Uhr

Ich hatte das Problem auch früher, da sollte man einfach nur die Recovery vom Wetab drüber laufen lassen, alles wird neu formatiert und dann wird die SSD erkannt. Das hängt mit dem SSD-Controller zusammen, der neu kalibriert werden muss. Somit hat Win8 die Chance de SSD zu finden.

Bei mir hats immer so geklappt wenn er keine SSD gefunden hat oder einen Treiber wollte.
  • 0
Wetab vekauft,... :( nun habe ich ein HP Probook 4535s... :)

#16 eisenwol

eisenwol

    Fleckendackel

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.555 Beiträge
  • LocationWendelstein bei Nürnberg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 BIOS, Dockingstation, Stage-Repository

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 12:11 Uhr

Da bei xyro der hash-Wert nicht passt gehen wir erstmal von einem defekten ISO aus ...
  • 0
WeTab 3G neues BIOS - Android 4.04 ARM Emu
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - 2GB RAM - für den Sohnemann
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - ursprünglich ein WIFI, aber 2 GB RAM - 80 GB Intel SSD, Chrystal HD Chip, 3G Modul & GPS nachgerüstet

Eingefügtes Bild
Alle Rechtschreibfehler sind volle Absicht, zusammen ergeben sie eine unterschwellige Botschaft mit der ich versuche die Weltherrschaft an mich zu reißen

#17 xyro

xyro

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 127 Beiträge
  • LocationKolbermoor
  • Ich besitze:WeTab Wifi 16GB
  • Betriebssystem:YaWOS

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 13:03 Uhr

nun passt der Hash Wert ._.

Es lag wohl am Firmen-Netzwerk, irgendeine Firewall die das ISO verändert hatte.

Hab es von zu Hause geladen. Mal sehn ob man es installieren kann.
  • 0
Mein Boston Terrier heisst jetzt YaWOS,...

#18 NilsConrad

NilsConrad

    Foren-As

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 318 Beiträge
  • LocationDhronecken
  • Ich besitze:-
  • Betriebssystem:-
  • Modifikationen:Kein Wetab mehr. Bei einem 2er komme ich sicher wieder...

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 13:18 Uhr

Wenn es nicht gehen sollte, versuch mal erst mit dem Rec.-Stick drüberzugehen, dann sofort mit dem Win 8 Stick.
Sollte dann gehen.
  • 0
Wetab vekauft,... :( nun habe ich ein HP Probook 4535s... :)

#19 BartLinux

BartLinux

    Power User

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.101 Beiträge
  • LocationJena
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Android 3.2 auf externer SSD

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 13:24 Uhr

So wollte nun auch mal windows 8 installieren, bin aber nicht daheim und habe keine usbtastatur dabei, ohne wird das nicht gehen?
  • 0

#20 NilsConrad

NilsConrad

    Foren-As

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 318 Beiträge
  • LocationDhronecken
  • Ich besitze:-
  • Betriebssystem:-
  • Modifikationen:Kein Wetab mehr. Bei einem 2er komme ich sicher wieder...

Geschrieben 30 Dezember 2011 - 13:27 Uhr

Doch, das geht, Touchscreen wird direkt erkannt. Ohne Probleme auch wärend der Installation.
  • 0
Wetab vekauft,... :( nun habe ich ein HP Probook 4535s... :)




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0