Zum Inhalt wechseln


Foto

Android 4.0.3/4.0.4 ICS Image/Dualboot


  • Please log in to reply
615 Antworten in diesem Thema

#541 eisenwol

eisenwol

    Fleckendackel

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.555 Beiträge
  • LocationWendelstein bei Nürnberg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 BIOS, Dockingstation, Stage-Repository

Geschrieben 19 April 2012 - 22:16 Uhr

Änder mal in der 3. Zeile hd 0,0 in 0,1
  • 0
WeTab 3G neues BIOS - Android 4.04 ARM Emu
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - 2GB RAM - für den Sohnemann
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - ursprünglich ein WIFI, aber 2 GB RAM - 80 GB Intel SSD, Chrystal HD Chip, 3G Modul & GPS nachgerüstet

Eingefügtes Bild
Alle Rechtschreibfehler sind volle Absicht, zusammen ergeben sie eine unterschwellige Botschaft mit der ich versuche die Weltherrschaft an mich zu reißen

#542 Morpheus_2001

Morpheus_2001

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 241 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7

Geschrieben 19 April 2012 - 22:34 Uhr

Echt, aber ist doch die gleiche Partition wie Win8 ... naja, ich versuchs mal ...bis gleich
  • 0

#543 Morpheus_2001

Morpheus_2001

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 241 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7

Geschrieben 19 April 2012 - 23:16 Uhr

Ja, geht tatsächlich. Aber jetzt ist leider das schöne Bootmenü von Windows 8 weg, da ging sogar touch :-)
  • 0

#544 eisenwol

eisenwol

    Fleckendackel

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.555 Beiträge
  • LocationWendelstein bei Nürnberg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 BIOS, Dockingstation, Stage-Repository

Geschrieben 20 April 2012 - 05:36 Uhr

Ab und zu kommt es noch bei mir, und das andere Menü kannst Du mit der Softtaste bedienen. Kurz antippen zum wechseln und lange draufbleiben zum auswählen.
  • 0
WeTab 3G neues BIOS - Android 4.04 ARM Emu
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - 2GB RAM - für den Sohnemann
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - ursprünglich ein WIFI, aber 2 GB RAM - 80 GB Intel SSD, Chrystal HD Chip, 3G Modul & GPS nachgerüstet

Eingefügtes Bild
Alle Rechtschreibfehler sind volle Absicht, zusammen ergeben sie eine unterschwellige Botschaft mit der ich versuche die Weltherrschaft an mich zu reißen

#545 Morpheus_2001

Morpheus_2001

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 241 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7

Geschrieben 20 April 2012 - 12:54 Uhr

Die Softtaste des Lichtsensors kenne ich ja ... aber das andere Menü war echt schön ...
  • 0

#546 eisenwol

eisenwol

    Fleckendackel

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.555 Beiträge
  • LocationWendelstein bei Nürnberg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Lucid-GE-133 BIOS, Dockingstation, Stage-Repository

Geschrieben 20 April 2012 - 12:58 Uhr

Wie gesagt, bei mir kommt das alte auch ab und zu mal wieder. Ich hab nur nicht genau herausgefunden was ich da anderes getan hab
  • 0
WeTab 3G neues BIOS - Android 4.04 ARM Emu
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - 2GB RAM - für den Sohnemann
WeTab 3G neues BIOS - Windows 8 RP - ursprünglich ein WIFI, aber 2 GB RAM - 80 GB Intel SSD, Chrystal HD Chip, 3G Modul & GPS nachgerüstet

Eingefügtes Bild
Alle Rechtschreibfehler sind volle Absicht, zusammen ergeben sie eine unterschwellige Botschaft mit der ich versuche die Weltherrschaft an mich zu reißen

#547 Matze7

Matze7

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 35 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:-

Geschrieben 20 April 2012 - 18:34 Uhr

Ich hab das von Windows bisher nur einmal gesehen, war wirklich schöner. Vielleicht hat ja jemand nen Tip, wie man das immer aktivieren kann?
  • 0

#548 1st1

1st1

    Foren-Experte

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 945 Beiträge
  • LocationRhein-Main
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:ExoPC-Bios, 2GB, SSD 120GB, Win8Pro, Android X86, kein WeTab-OS

Geschrieben 20 April 2012 - 18:51 Uhr

Hallo, von wegen Final... Cih-Wei von android-X86 hat eine Idee, warum das mit Internet über 3G noch nicht funktioniert, und Corvus will danach schauen, sobald Cih-Wei ihm die Info gegeben hat, wo er das Problem vermutet. Außerdem habe ich Corvus die Idee mit auf den Weg gegeben, einen Lautstärkeregkler auf die Sensortaste zu legen. Außerdem ist das Repository mittlerweile auf Version 4.0.4, so dass wir theoretisch auch von dessen Neuerungen profitieren können, sofern Corvus das nutzt.
  • 1
1ST1

It's not a bug, it's a feature. [Jack Tramiel, Atari Corp.]

#549 Morpheus_2001

Morpheus_2001

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 241 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7

Geschrieben 21 April 2012 - 11:25 Uhr

Ich habe da mal eine Frage :wink:

Ich komme noch immer nicht mit dem PlayStore klar. Mit dem kann ich keine Software installieren. Das war ja bei 3.2 auch schon der Fall, dachte eigentlich dass das Problem gelöst wurde. Ich sollte kein neues Konto anlegen, hab schon so viele praktische APPS gekauft ... hat einer eine Idee? Also starten geht, Apps findet er auch und beim Download gibts dann den alten ... bekannten Fehler.

Und hat jemand die Einstellungen für Eplus, ich wollte mal SMS testen.

Ach ja, das Mikro geht nicht, ist das auch bei allen so?
  • 0

#550 1st1

1st1

    Foren-Experte

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 945 Beiträge
  • LocationRhein-Main
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:ExoPC-Bios, 2GB, SSD 120GB, Win8Pro, Android X86, kein WeTab-OS

Geschrieben 21 April 2012 - 12:58 Uhr

Nachdem ich gestern endlich mal die ZIP-Version erneuert hatte (ohne das data.img zu ersetzen) konnte ich wieder problemlos Apps über Google Play runterladen und installieren.

Beim vorigen Build half es, den eigenen Account auf dem Tablet zu löschen und wieder einzutragen, dann ging es wieder bis zum nächsten Neustart.
  • 0
1ST1

It's not a bug, it's a feature. [Jack Tramiel, Atari Corp.]

#551 halver

halver

    Foren-As

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 261 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 7
  • Modifikationen:Android 3.2, 32GB Class10 SD

Geschrieben 21 April 2012 - 19:12 Uhr

Hallo, von wegen Final... Cih-Wei von android-X86 hat eine Idee, warum das mit Internet über 3G noch nicht funktioniert........



Nicht nur Internet über 3G geht nicht.
Kophörer- Ausgang gibt kein Ton. Ich glaube es ist seit RC1 so.
Prozessor Last ist ständig über 50%, wenn keine Sim-Karte im Wetab steckt. In dem Fall hilft es, das Flugmodus einzuschalten (ril-daemon zu stoppen).
Und Mikrofon geht auch nicht.
  • 0
---->- Android 3.2.2 Image -<---- hier

---->- Android 4 ICS Image -<---- hier

---->- Android 4 + ARM Emu

#552 Kgb

Kgb

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 24 Beiträge

Geschrieben 22 April 2012 - 11:46 Uhr


Hallo, von wegen Final... Cih-Wei von android-X86 hat eine Idee, warum das mit Internet über 3G noch nicht funktioniert........



Nicht nur Internet über 3G geht nicht.
Kophörer- Ausgang gibt kein Ton. Ich glaube es ist seit RC1 so.
Prozessor Last ist ständig über 50%, wenn keine Sim-Karte im Wetab steckt. In dem Fall hilft es, das Flugmodus einzuschalten (ril-daemon zu stoppen).
Und Mikrofon geht auch nicht.


Kann das Thema "Kopfhörer" nur bestätigen. Ich habe, auf Grund eines Hinweises hier irgendwo im Forum, mal mit AlsaMixer und diversen Equalizer Apps rumgespielt - ohne Erfolg.

Ich teste das Corvus Build vom 11.4. (hier) in einer Installation auf einer SD-Karte.

Hab dann mal die android-x86.org RC1 für ASUS PCs genommen - auf einem Medion Akoya 1210 funktioniert der Kopfhörerausgang einwandfrei. Die betreffende SD-Karte auf einem WeTab (mit USB-Maus bedient) gebootet - und der Kopfhörerausgang tut nicht.

Scheinbar verwendet der WeTab da eine andere Hardwarekonstellation als gängige Netbooks - ich schätze, dass da eine separate Ansteuerung des Kopfhörerausgangs erforderlich ist, die als Kernelmodul fehlt.

Ich habe mal bei corvus einen entsprechenden Kommentar eingestellt (mal sehen, ob er den freischaltet) und werde es wohl auch mal als issue beim android-x86.org Projekt eintragen. Vielleicht ergibt sich da noch was. Neue Erkenntnisse trage ich im Blog nach (werde mich jetzt aber wieder etwas mehr um Windows 8 kümmern müssen).
  • 0

#553 Akerman

Akerman

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 29 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Android & Windows 8
  • Modifikationen:WeTab OS ist auch noch drauf. 8.1 clean installiert.

Geschrieben 22 April 2012 - 12:14 Uhr

Multitouch bzw. Pinch-to-zoom funktionieren bei mir meist erst nach mehrmaligem Rumgefingere im Android-Browser oder in Multitouch-Test-Apps. Im Opera bringt alles Gefingere nichts, ich muß erst in den Android-Browser, dort Fingern bis es geht, danach geht es auch in Opera.

Kann das jemand bestätigen? Touchscreen-Firmware hab ich aktualisiert.

Grüße und danke, Philipp
  • 0

#554 frog

frog

    Neuling

  • Members
  • PIP
  • 3 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7

Geschrieben 28 April 2012 - 20:36 Uhr

Hi,

bei mir geht es mit dem Play Store nur wenn eine SIM eingelegt ist und Netz vorhanden ist (nach erneuten einspielen des Images ist der Market noch aktiv, da gehts auch ohne SIM). Hier habe ich folgendes Problem das nach dem booten kein Netz gefunden wird, dies lässt sich durch Flugmodus an und aus lösen.

Bei mir funktioniert auch die Kamera nicht. Beim ersten starten kamen noch Schaten von mir, nach kurzer Zeit ist der Bildschirm schwarz.
Vielleicht hat ja jemand ne Idee.

Als Android 4.0.3 Neuling habe ich eine Anfänger Frage: Wie schaltet man das Tab aus? Bei der Version 3.2 kam beim drücken der Powertaste herunterfahren, bei 4.0.3 wird nur das Tab gesperrt und wird später in einen Ruhemodus gelegt (blaue LED blinkt) usw.. Ich würge es nun immer durch gedrückt halten der Powertaste ab.


Gruß Frank
  • 0

#555 1st1

1st1

    Foren-Experte

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 945 Beiträge
  • LocationRhein-Main
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:ExoPC-Bios, 2GB, SSD 120GB, Win8Pro, Android X86, kein WeTab-OS

Geschrieben 28 April 2012 - 20:49 Uhr

Ausschalten von Android X86: Doppelklick auf die Power-Taste
  • 0
1ST1

It's not a bug, it's a feature. [Jack Tramiel, Atari Corp.]

#556 Philip

Philip

    Entdecker

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIP
  • 184 Beiträge
  • LocationNRW ---> Aachen
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7
  • Modifikationen:neues Bios, neue Wärmeleitpaste auf CPU(Kühler-Mod)

Geschrieben 30 April 2012 - 15:22 Uhr

hallo... habe android (die b Version^^) auf einer 3gb Partition installiert...

nur warum muss ich nach jeden start den "Wallpaper-Wizardii" starten, um ein Hintergrundbild zu haben ?
kann ich SMS `s lesen bzw. verfassen ?

---------> Ich installier man die andere version

mfG
philip ;)
  • 0

#557 halver

halver

    Foren-As

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 261 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 7
  • Modifikationen:Android 3.2, 32GB Class10 SD

Geschrieben 02 Mai 2012 - 22:01 Uhr

Ich habe ein aktuelles modifiziertes wetab.iso reingestellt (Post#1, Pos.1), mit allen Features und folgenden änderungen:

- nicht funktionierende Apps entfernt
- die echte SD unter /mnt/usb gemountet
- SD wird unter Einstellungen -> Speicher angezeigt
- Bildgalerie und Musikplayer funktionieren (SD-Inhalte werden erkannt)
- 2x FileManager
- Hintergrunde und LiveHintergrunde laufen
- Uhr vom 3.2
- AudioManager
- Equalizer und ProzessorLast in der Leiste unten
- Videos in den Apps z.B. Youtube, IMDB, Tageschau usw. funktionieren
- Internet-Radio funzt
- Superuser (root)
- paar neue LiveWallpaper
- Wetter Widget ( s. Screenshot)

Standby -> 1 x Power-Taste
Auschalten -> 2 x Power-Taste

Beim Erststart nach der Installation und nach dem Wilkommen-Screen etwa 1 Min. warten.
Dann eine freie Stelle antippen und halten --> WallpaperWizard starten, ein Bild als Hintergrund einstellen und beenden.
(Damit Hintergrunde funktionieren)

Falls keine SIM-Karte im Wetab steckt - das Flugmodus einschalten (wegen Prozesorlast).

- den Nemus Launcher entfernt.
Den gibts hier:
https://play.google.....launcher&hl=de
Wer möchte, kann es direkt vom Market installieren und ausprobieren.


gruss
  • 0
---->- Android 3.2.2 Image -<---- hier

---->- Android 4 ICS Image -<---- hier

---->- Android 4 + ARM Emu

#558 Vauxdvihl

Vauxdvihl

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 30 Beiträge
  • Ich besitze:Noch kein WeTab
  • Betriebssystem:-

Geschrieben 06 Mai 2012 - 12:50 Uhr

Ich habe ein aktuelles modifiziertes wetab.iso reingestellt (Post#1, Pos.1), mit allen Features und folgenden Änderungen:

- nicht funktionierende Apps entfernt
- die echte SD unter /mnt/usb gemountet
- SD wird unter Einstellungen -> Speicher angezeigt
- Bildgalerie und Musikplayer funktionieren (SD-Inhalte werden erkannt)
- 2x FileManager
- Hintergrunde und LiveHintergrunde laufen
- Uhr vom 3.2
- AudioManager
- Equalizer und ProzessorLast in der Leiste unten
- Videos in den Apps z.B. Youtube, IMDB, Tageschau usw. funktionieren
- Internet-Radio funzt
- Superuser (root)
- paar neue LiveWallpaper
- Wetter Widget ( s. Screenshot)

Standby -> 1 x Power-Taste
Auschalten -> 2 x Power-Taste

Beim Erststart nach der Installation und nach dem Wilkommen-Screen etwa 1 Min. warten.
Dann eine freie Stelle antippen und halten --> WallpaperWizard starten, ein Bild als Hintergrund einstellen und beenden.
(Damit Hintergrunde funktionieren)
WallpaperWizardii nicht updaten! Auch wenn PlayStore es anbietet, nicht updaten. Die Version belassen.
Falls keine SIM-Karte im Wetab steckt - das Flugmodus einschalten.

- den Nemus Launcher entfernt.
Den gibts hier:
https://play.google.....launcher&hl=de
Wer möchte, kann es direkt vom Market installieren und ausprobieren.


gruss



So mal eben getestet:

- Maxthon Browser => Videos laufen nicht
- Energiesparmode funzt nicht => gestern Abend auf Energiesparmode und heute morgen Battery 0%
- die Buttons (unten links) scheinen manchmal nicht zu funktionieren und generell scheint mir manchmal das System zu hängen (ich habe 1gbr
- Konfig für das Menu konnte ich nicht finden (wie viele virtuelle Desks..etc)

Habe das ganze ohne Sim (also im Flugmodus) getestet

Gruß
Vaux
  • 0

#559 mobait

mobait

    Neuling

  • Members
  • PIP
  • 1 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Android

Geschrieben 10 Mai 2012 - 09:42 Uhr

Hallo Volk.

Hab für nen Kollegen auf sein Wetab android 4.0.3 draufgespielt (single) (nach vorherigem testen übver live-usb, auch die 3.2er). der war recht angetan.
version ist die hier im ersten post gelinkte.

folgende dinge tun leider nicht:
--GPS
--Kamera-effekte (live dingsda auf dem preview), kamera app stürtzt bei aktivierung des features ab
--videowiedergabe ruckelt stark (hardwarebeschleinigung/treiber, gibts da irgendwas?), natives werbevideo von google/sony für tabletsformat x264 benutzt
--youtube HD wiedergabe geht nicht, ohne HD gehts ok

hab weiter oben gelesen, dass es bei der app-auswahl probleme gibt wegen arm/x86 kompatibilitäten. tut sich an dieser front was?



VIELEN DANK für die Arbeit und Mühe der Zusammenstellung!
  • 0

#560 neo120

neo120

    Entdecker

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 198 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 7
  • Modifikationen:Android

Geschrieben 10 Mai 2012 - 09:57 Uhr

Welche Version hast du genau genommen ? Bei mir geht alles.
  • 0




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0