Zum Inhalt wechseln


Foto

Neues Seadot USB-Image 30. August 2012

c.os seadot

  • Please log in to reply
105 Antworten in diesem Thema

#41 waschtl

waschtl

    Foren-As

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 426 Beiträge
  • Ich besitze:-
  • Betriebssystem:-

Geschrieben 01 September 2012 - 15:52 Uhr

Mit

su


:roll: oh mann... so einfach. Danke


Mod: Doppeltes Zitat entfernt // otti
  • 0

#42 race13

race13

    Power User

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.151 Beiträge
  • LocationRavensburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Windows8.1.1, CiaraVibe BIOS, Kingston 60GB SSD

Geschrieben 01 September 2012 - 21:12 Uhr

Wie bekomme ich Songbird und andere Programme aus /opt auf den Desktop?
  • 0

Mfg
Sebastian

Wieviel USB-Sticks braucht ein Wetabbler?
1. PartedMagic / Knoppix;
2. Betriebssystem
3. und einen für das Sonstige (Bios, Daten, Treiber, ...)


#43 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 01 September 2012 - 21:51 Uhr

Wenn die App keine .desktop Datei in /usr/share/applications ablegt, also sie nicht im Apps-Menü auftaucht, dann musst du selber eine .desktop Datei nach demselben Muster anlegen. Die kannst du auch in /home/seadot/.local/share/applications ablegen; musst also nicht als root arbeiten.

Der Aufbau einer simplen .desktop Datei ist recht einfach:
[Desktop Entry]
Name=Name der App
Icon=/pfad/zu/einem/Icon
Exec=<Aufruf des Programms>

  • 1

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#44 Ja123n

Ja123n

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 26 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Android & YaWOS

Geschrieben 02 September 2012 - 17:35 Uhr

Damit das interne UMTS-Modul funktioniert, muss das Modem erst aktiviert werden. Das geschieht am einfachsten, indem man ins WeTab OS bootet und das WeTab ausschaltet, während man eine UMTS-Verbindung hat.
Jetzt sollte das Modem als "EM770W" von Huawei in den Seadot-Netzwerkeinstellungen auftauchen.


Du sagtest: "Das geschieht am einfachsten, indem". Für Leute, die parallel zum C.OS kein anderes OS am laufen haben, wie funktioniert denn die kompliziertere Variante?
Also "lsusb" bzw. "lspci" gibt mir das Huawei-Modem aus.

Herzlichst,
Jan
  • 0

#45 race13

race13

    Power User

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.151 Beiträge
  • LocationRavensburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Windows8.1.1, CiaraVibe BIOS, Kingston 60GB SSD

Geschrieben 02 September 2012 - 19:33 Uhr

Im ersten Post steht ja als min. Stickgröße 1GB. Ich habe mir jetzt mal einen 1GB Stick geschnappt und siehe da es werden ja nur 477MB drauf geschrieben. Könnte da nicht auch ein 512MB reichen oder wird da beim schreiben der Daten mehr Platz gebraucht?
Mangels eines 512MB kann ich es nicht testen.
  • 0

Mfg
Sebastian

Wieviel USB-Sticks braucht ein Wetabbler?
1. PartedMagic / Knoppix;
2. Betriebssystem
3. und einen für das Sonstige (Bios, Daten, Treiber, ...)


#46 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.695 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 02 September 2012 - 20:12 Uhr

Habe das mit den 1GB nirgends gefunden, aber erstens werden nur noch wenige einen Stick <1GB haben. Zweitens könnte ich mir vorstellen, dass zukünftige Images größer werden (mehr enthaltene Anwendungen, Designs usw.)
Mehr Platz beim Schreiben des Sticks kann nicht sein, da ja quasi Bit für Bit vom Image auf den Stick geschrieben werden.
  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#47 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.695 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 03 September 2012 - 20:37 Uhr

Bekomme kein WLAN... Genaugenommen steht im ControlCenter "No Connections"

Netze gibt es hier aber genug und unter dem Wetab-OS funktionieren das WLAN auch.
  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#48 otti

otti

    Neuling ;-)

  • Moderator
  • 3.428 Beiträge
  • LocationNiederrhein
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:WeTab OS & Windows 7

Geschrieben 03 September 2012 - 22:26 Uhr

@winux: wep? :mrgreen:
  • 0

#49 Eifelhesse

Eifelhesse

    Kreidekritzler und Rotstiftschwinger

  • Wiki Team
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.546 Beiträge
  • LocationBerndorf / Eifel
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Dockingstation - Dank ans Team ;-) Stage-Repository

Geschrieben 03 September 2012 - 22:50 Uhr

ich bin der wep-depp hier!! und, nein: bei mir ist null problemo diesbezüglich! :twisted:
  • 0

Root-Shell - es gibt ja den Recovery-Stick! * AVerTV Digi Volar EX * Compiz-Fusion * SmartGuyBook-Stand
***
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil...
***
Nichts von dem, was RvN schreibt ist ernst zu nehmen, das kann von jedem Mod oder Admin inklusive otti bestätigt werden.
Warnung vor dem Mann mit der Mütze und dem Bart.


#50 AndreG

AndreG

    Haudegen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 92 Beiträge
  • LocationFürth
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:-
  • Modifikationen:WIN8; 2GB

Geschrieben 04 September 2012 - 04:54 Uhr

Hallo pycage. Das Image ist wieder ein großer Schritt nach vorne und gefällt mir super. Die Wischgesten für Seitenleiste und Tastatur funktionieren tadellos. Das Image auf der SD-Karte funktioniert nach einigen Starts und diversen Schreibvorgängen immer noch. Da hatte ich mit dem Vorgängerimage immer Probleme. Vielen Dank, Andre
  • 0

#51 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.695 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 04 September 2012 - 06:35 Uhr

@winux: wep? :mrgreen:


Nö, zumal nicht nur mein WLAN nicht gefunden wird sondern gar keins. Und da wir hier in der Großstadt leben, sind das normalerweise ziemlich viele.
Beim alten Image ging es ja auch und unter Wetab-OS geht es immer noch.
  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#52 race13

race13

    Power User

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.151 Beiträge
  • LocationRavensburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Windows8.1.1, CiaraVibe BIOS, Kingston 60GB SSD

Geschrieben 04 September 2012 - 06:58 Uhr

Beim Taskswitcher habe ich das Phänomen das manche Anwendungen (bisher Songbird, FF, Terminal) manchmal nicht verkleinert werden. Es werden dann einfach die anderen Anwendungen über der nicht verkleinerten angezeigt. Es bekommen alle Anwendungen das "rote X", also auch die die nicht verkleinert .
Das passiert unabhängig von der Anzahl der Tasks (bisher mit 2, 3, 4 und 5 Tasks erlebt) und bisher auch nicht reproduzierbar. Zu 80% ist es der FF der nicht verkleienrt wird, manchmal aber auch das Terminal oder gestern auch Songbird.

Da der Taskswitcher ja keine "Endlösung" darstellt sehe ich es als nicht "Have To Do" an. Ich wollte es aber berichten falls nicht doch größere Probleme damit zusammenhängen.
  • 0

Mfg
Sebastian

Wieviel USB-Sticks braucht ein Wetabbler?
1. PartedMagic / Knoppix;
2. Betriebssystem
3. und einen für das Sonstige (Bios, Daten, Treiber, ...)


#53 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 04 September 2012 - 08:26 Uhr

Der Bug im Task Switcher ist schon behoben. Ich muss die Änderungen nur noch einchecken. Mach ich voraussichtlich nächste Woche. Der Switcher kann auch unabhängig vom Rest ge-updatet werden.
  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#54 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 04 September 2012 - 15:38 Uhr

:mrgreen:

Angehängte Dateien


  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#55 race13

race13

    Power User

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.151 Beiträge
  • LocationRavensburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Windows8.1.1, CiaraVibe BIOS, Kingston 60GB SSD

Geschrieben 04 September 2012 - 15:58 Uhr

Wer war den da mit Wem im Bett?? :D
  • 0

Mfg
Sebastian

Wieviel USB-Sticks braucht ein Wetabbler?
1. PartedMagic / Knoppix;
2. Betriebssystem
3. und einen für das Sonstige (Bios, Daten, Treiber, ...)


#56 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 04 September 2012 - 16:09 Uhr

Vitamin B wirkt manchmal Wunder :D

  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#57 Phantomal

Phantomal

    Diplomator

  • Administrator
  • 5.154 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:120 GB OCZ Noctis SSD

Geschrieben 04 September 2012 - 17:42 Uhr

Auf jedenfall ein Bild was man sich mal wegspeichern sollte ;)
  • 0
Apparate von Menschen für Menschen gemacht... können Fehler haben.

#58 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.695 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 04 September 2012 - 20:56 Uhr

habe das Image noch mal auf Platte kopiert aber wieder kein WLAN...
  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#59 Knoblerone

Knoblerone

    Brotloser Künstler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.458 Beiträge
  • LocationHamburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:w10tp :)

Geschrieben 04 September 2012 - 21:12 Uhr

Und direkt vom Stick live getestet? Altes Image vs. neues Image?

Grüße
  • 0
Problem erkennen | Lösung finden | Bier trinken gehen...

#60 smartworld

smartworld

    Haudegen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 52 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7
  • Modifikationen:Windows 8 Pro

Geschrieben 05 September 2012 - 01:24 Uhr

Wie wäre ein (offizieller-mit Gui) Updatemechanismus?
Dann können auch kleine Änderungen direkt an alle weitergeleitet werden.
Das würde viel Arbeit ersparen.
  • 0





Also tagged with one or more of these keywords: c.os, seadot

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0