Zum Inhalt wechseln


Foto

3G Versuche


  • Please log in to reply
117 Antworten in diesem Thema

#41 Knoblerone

Knoblerone

    Brotloser Künstler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.458 Beiträge
  • LocationHamburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:w10tp :)

Geschrieben 20 September 2012 - 21:21 Uhr

Cool! :)

Tolle Leistung!
Lässt sich das für's nächste Image automatisieren?

Grüße
  • 0
Problem erkennen | Lösung finden | Bier trinken gehen...

#42 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 20 September 2012 - 21:24 Uhr

Ich glaube, das Problem war, das winux die alten Settings drüberkopiert hatte.
Aber wir sind noch nicht am Ziel... :(
  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#43 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.695 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 20 September 2012 - 21:29 Uhr

also beim Neustart ist noch nichts im ControlCenter, wenn ich über das Script die Pin eingebe erscheint was im ControlCenter. Vorhin konnte ich sogar versuchen den APN auszuwählen. Danach ist aber irgendwas abgestürzt und dann waren weder Wifi noch Modem im ControlCenter.

Jetzt wieder gestartet, Pin eingegeben und APN fürs Modem gewählt.
Als APN habe ich Netzclub gewählt, unten bei den Connections erscheint aber Vodafone.de

Man muss natürlich immer wissen, welche Karte im Gerät steckt und wenn man eine Vodafone-Karte nimmt, darf man sich über den Eintrag nicht wundern. :rolleyes:
  • 1

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#44 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 20 September 2012 - 21:33 Uhr

Netzclub nutzt wohl das Vodafone Netz. Der Name der Verbindung kommt vom Netzbetreiber.

Hmm, hat die SIM Pin connman blockiert? Eigentlich sollte die PIN übers Control Center eingebbar sein. Was ich aber mangels gelockter SIM nicht getestet habe.
  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#45 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 20 September 2012 - 21:38 Uhr

@Winux
Danke, hast mir sehr geholfen, die ganzen Abläufe besser zu verstehen. :)
  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#46 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.695 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 20 September 2012 - 21:39 Uhr

War eine Pro7-Karte und keine Netzclub-Karte (o2) drin. Also ohne Pin-Eingabe über das ofono-Script erscheint im ControlCenter nichts.

Die Verbindung scheint auch mit Vodafone-Einstellungen (event.vodafone.de) nicht zu funktionieren.
  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#47 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 20 September 2012 - 21:40 Uhr

Wie ist der Stand? Bekommst du Connection Failed?
  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#48 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.695 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 20 September 2012 - 21:43 Uhr

Habe jetzt noch mal ohne SIM-Karte gestartet -> nichts im ControlCenter
Karte eingelegt -> nichts im ControlCenter
Pin per Script ans Modem geschickt -> Fehlermeldung

Ich mach für heute Schluss....


Edit:

Wie ist der Stand? Bekommst du Connection Failed?

ja
  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#49 Knoblerone

Knoblerone

    Brotloser Künstler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.458 Beiträge
  • LocationHamburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:w10tp :)

Geschrieben 20 September 2012 - 21:46 Uhr

Morgen werfe ich mal meine SIMs ins Gefecht...
Wär' ja gelacht, wenn das nicht hinhaut - nur noch ein kleiner Schritt!?!

Grüße
  • 0
Problem erkennen | Lösung finden | Bier trinken gehen...

#50 race13

race13

    Power User

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.151 Beiträge
  • LocationRavensburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Windows8.1.1, CiaraVibe BIOS, Kingston 60GB SSD

Geschrieben 21 September 2012 - 07:24 Uhr

Läuft.

Eine kleine Schönheitsop würde ich aber noch vorschlagen. Startet man das Script als User kommt erst:
/usr/bin/cellular-enable.sh: line18: /dev/ttyUSB4: Keine Berechtigung
 
/usr/bin/cellular-enable.sh: line20: /dev/ttyUSB4: Keine Berechtigung
was auch irgendwie zu erwarten war, aber es folgt noch:
Device /dev/ttyUSB4 is: off
 
 
Enabled device
Das ist etwas unschön .

Dann frage ich mich jetzt aber noch wie ich mich Verbinden kann?
Ich habe den Schalter "Cellular" auf on, dann komtm das Modem und ich tippe auf den Pfeil. Den Schalter "Allow Roaming" habe ich auch an, aber nun kann ich nur die Verbindungsdaten eintragen. Einen Schalter/Button zum Verbinden habe ich nicht.
  • 0

Mfg
Sebastian

Wieviel USB-Sticks braucht ein Wetabbler?
1. PartedMagic / Knoppix;
2. Betriebssystem
3. und einen für das Sonstige (Bios, Daten, Treiber, ...)


#51 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.695 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 21 September 2012 - 07:27 Uhr

Du müsstest dann weiter unten bei Connections (da wo die WLAN-Netze stehen) einen Punkt mit Deinem Provider finden (bei mir war es Vodafone.de), über den man sich dann verbinden kann - wenn es funktioniert.
  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#52 race13

race13

    Power User

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.151 Beiträge
  • LocationRavensburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Windows8.1.1, CiaraVibe BIOS, Kingston 60GB SSD

Geschrieben 21 September 2012 - 08:42 Uhr

Hmmm, bei mir tut sich da unten nütschts.
Kann das damit zusammen hängen das ich nicht genug Geld auf der Karte habe, oder sollte der Button trotzdem kommen.
  • 0

Mfg
Sebastian

Wieviel USB-Sticks braucht ein Wetabbler?
1. PartedMagic / Knoppix;
2. Betriebssystem
3. und einen für das Sonstige (Bios, Daten, Treiber, ...)


#53 Phantomal

Phantomal

    Diplomator

  • Administrator
  • 5.154 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:120 GB OCZ Noctis SSD

Geschrieben 21 September 2012 - 08:48 Uhr

Also ich glaube nciht, daß ein kartenguthaben sich auf die Anzeige auswirkt. Denn das Guthaben wird nicht auf der SIM gespeichert. Somit weis das WeTab aka Connman nichts vom ungenügenden Guthaben, und kann dann erst beim Verbindungsversuch davon in Kenntnis gesetzt werden.
  • 0
Apparate von Menschen für Menschen gemacht... können Fehler haben.

#54 race13

race13

    Power User

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.151 Beiträge
  • LocationRavensburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Windows8.1.1, CiaraVibe BIOS, Kingston 60GB SSD

Geschrieben 21 September 2012 - 09:08 Uhr

Die Frage die ich mir stelle ist, ob mit dem Eintragen der APN-Daten schon ein erstes "anklingeln" geschieht. Dies könnte dann schon schief laufen.
Was muss ich den machen wenn ich den APN eingetragen habe? Hier habe ich auch keinen Button oder so gefunden um das zu bestätigen.
  • 0

Mfg
Sebastian

Wieviel USB-Sticks braucht ein Wetabbler?
1. PartedMagic / Knoppix;
2. Betriebssystem
3. und einen für das Sonstige (Bios, Daten, Treiber, ...)


#55 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 21 September 2012 - 10:08 Uhr

Ist momentan etwas verwirrend aufgebaut.
Wenn du den APN ausgewählt oder eingetragen hast, werden die Einstellungen übernommen, wenn du mit dem Pfeil wieder zumachst.
Dann wird der Context aktiviert und eine Connection sollte erscheinen.
Das ofono-Testscript activate-context macht das gleiche. versuch also mal das und schau, ob's einen Fehler gibt.
  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#56 race13

race13

    Power User

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.151 Beiträge
  • LocationRavensburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Windows8.1.1, CiaraVibe BIOS, Kingston 60GB SSD

Geschrieben 21 September 2012 - 11:17 Uhr

activate-context gibt mir:
Error activating /huawei_0/context1: org.ofono.Error.NotAttached: GPRS is not attached
aus.
  • 0

Mfg
Sebastian

Wieviel USB-Sticks braucht ein Wetabbler?
1. PartedMagic / Knoppix;
2. Betriebssystem
3. und einen für das Sonstige (Bios, Daten, Treiber, ...)


#57 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 21 September 2012 - 11:40 Uhr

activate-context gibt mir:

Error activating /huawei_0/context1: org.ofono.Error.NotAttached: GPRS is not attached
aus.


Dann könnte der Empfang zu schlecht sein, oder das Gerät ist nicht im Netz regisitriert.
Was sagt die Ausgabe bei NetworkRegistration beim list-modems Skript?

Ich hab diese Meldung auch sehr oft und schlechten Empfang.
  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#58 race13

race13

    Power User

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.151 Beiträge
  • LocationRavensburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:Windows8.1.1, CiaraVibe BIOS, Kingston 60GB SSD

Geschrieben 21 September 2012 - 11:52 Uhr

Verhindert das den das der Button im Conman erscheint? Das ist ja noch mein Problem.
  • 0

Mfg
Sebastian

Wieviel USB-Sticks braucht ein Wetabbler?
1. PartedMagic / Knoppix;
2. Betriebssystem
3. und einen für das Sonstige (Bios, Daten, Treiber, ...)


#59 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 21 September 2012 - 12:12 Uhr

Verhindert das den das der Button im Conman erscheint? Das ist ja noch mein Problem.


Genau, connman listet die Verbindung erst, wenn der Context aktiviert ist, d.h. eine Einwahl möglich.



  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#60 Ja123n

Ja123n

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 26 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Android & YaWOS

Geschrieben 21 September 2012 - 12:14 Uhr

Also:
cellular-enable als PreStart für connmand.
enable-modem von ofono aufgerufen.
[Cellular]
Enable=true
in die connmand config eingefügt.
Reboot.
Ich bekomme im ControlCenter Cellular angezeigt. Kann auch APN etc eintragen. Dann klappe ich die Einstellung wieder zu. Aber keine Möglichkeit mit einem Klick auf EM770W mich zu Verbinden.
  • 0




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0