Zum Inhalt wechseln


Foto

3G Versuche


  • Please log in to reply
117 Antworten in diesem Thema

#101 Phantomal

Phantomal

    Diplomator

  • Administrator
  • 5.154 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:120 GB OCZ Noctis SSD

Geschrieben 02 Oktober 2012 - 09:08 Uhr

Verrückt trifft es, aber ich meine das grade positiv. Schon verrückt, wie du hier im Alleingang die WeTab Connectivity Hardware aktivierst und stabilisierst. :)
  • 0
Apparate von Menschen für Menschen gemacht... können Fehler haben.

#102 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.697 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 02 Oktober 2012 - 09:08 Uhr

ja, ich hatte auch das Gefühl, dass da zuviele Anfragen ans Modem geschickt wurden und sich das ganze dann verhaspelt hat. Aber Du kennst ja die User, wenn etwas nicht funktioniert wird erstmal wild auf alle Knöpfe gedrückt. :-D
  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#103 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 02 Oktober 2012 - 09:19 Uhr

Verrückt trifft es, aber ich meine das grade positiv. Schon verrückt, wie du hier im Alleingang die WeTab Connectivity Hardware aktivierst und stabilisierst. :)


Du hast Recht. DAS ist verrückt! :mrgreen:
Ohne eure Hilfe wär ich aber nicht so weit gekommen. :)
  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#104 Knoblerone

Knoblerone

    Brotloser Künstler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.458 Beiträge
  • LocationHamburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:w10tp :)

Geschrieben 02 Oktober 2012 - 09:51 Uhr

Aber Du kennst ja die User, wenn etwas nicht funktioniert wird erstmal wild auf alle Knöpfe gedrückt. :-D

Gibt es noch andere Methoden? :blink:

Grüße
  • 0
Problem erkennen | Lösung finden | Bier trinken gehen...

#105 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 07 Oktober 2012 - 19:43 Uhr

@Winux
Magst du noch mal testen? assets, sysinfo und sidebar müssen wieder geupdatet werden.
Ich hab die Oberfäche für die Netzwerk-Settings etwas überarbeitet. Außerdem sollte es jetzt möglich sein, "2G", "3G" oder "2G und 3G" einzustellen, um z.B. EDGE zu forcieren, wo UMTS elend langsam ist.
  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#106 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.697 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 07 Oktober 2012 - 20:39 Uhr

hmm, habe nach dem Update keine Modemanzeige mehr
  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#107 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 07 Oktober 2012 - 20:43 Uhr

Hat die Race-Condition wieder zugeschlagen? Die wirst du auch nicht durch Updates wegkriegen. Das ist eine Änderung im Image-Build-Skript.
  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#108 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.697 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 07 Oktober 2012 - 20:52 Uhr

Hilf mir mal kurz auf die Sprünge, habe außer dem Update nichts weiter geändert und vorher ging es ja.
  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#109 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 07 Oktober 2012 - 20:57 Uhr

Versuch mal neu zu starten.
  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#110 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.697 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 07 Oktober 2012 - 20:58 Uhr

hab ich schon, sogar mit ausschalten :wink:
  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#111 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 07 Oktober 2012 - 21:03 Uhr

Du hattest doch mal das Problem, dass cellular-enable.sh beim Booten gestartet wurde, bevor das Modem verfügbar war. Ich vermute, das ist wieder der Fall. Du kannst in dem Fall auch "cellular-enable.sh on" als root von Hand ausführen und ofonod killen und neu starten.
  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#112 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.697 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 07 Oktober 2012 - 21:10 Uhr

Ich habe jetzt einfach mal ein Update angeschmissen und jetzt zieht es irgendwie 280 MB (hauptsächliche Mer-Core und sowas).
Ich probiere es danach noch mal.
  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#113 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 07 Oktober 2012 - 21:14 Uhr

Ich hab den Eindruck, ofono im neuesten Mer-Core ist leicht buggy. Du wirst das Modem zwar sehen, aber es scheint sich nicht beim Betreiber zu registrieren und der Ein-/Aus-Schalter scheint auch keine Wirkung zu haben.
Ich werd versuchen, mit einem älteren Mer-Core zu bauen.
  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#114 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.697 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 07 Oktober 2012 - 21:15 Uhr

Naja, das letzte Image ist ja schnell wieder eingespielt

Edit: wohl nötig, jetzt kann es nämlich auch kein WLAN mehr ;-), morgen geht es weiter
  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#115 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 08 Oktober 2012 - 18:01 Uhr

Hmm, WLAN lief bei mir problemlos. Aber ofono ist von Version 1.8 auf 1.10 gesprungen. Entweder es hat sich was geändert, was beachtet werden muss, oder es ist buggy. Der gestrige Release von Nemo Mobile ist noch auf dem alten Mer Core.
  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800


#116 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.697 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 08 Oktober 2012 - 20:16 Uhr

Habe jetzt das letzte Image komplett neu kopiert und danach die aktuellen RPM erstellt und assets, sysinfo und sidebar aktualisiert.
Im ControlCenter funktioniert zwar WLAN wieder, aber es wird kein Modem angezeigt. Ausschalten brachte auch nichts.


Edit: Hatte das vergessen

Wenn man "cellular-enable.sh on" vor dem Start von connman ausführt, wird das Modem erkannt.
Dazu in /lib/systemd/system/connman.service die Zeile

ExecStartPre=/usr/bin/cellular-enable.sh on
vor ExecStart eintragen und mit "systemctl daemon-reload" übernehmen.
Nach einem Neustart des WeTab (am besten aussschalten, um das Modem zu resetten), sollte ConnMan das Modem haben und im Control Center zuverlässig die Option Cellular erscheinen.

Jetzt ist das Modem wieder da und Deine letzten Änderungen auch.
  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#117 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.697 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 08 Oktober 2012 - 20:33 Uhr

Nach einem Kaltstart muss ich PIN eingeben, dann wird unter WiFi auch Cellular sichtbar und aktiviert. Unten erscheint neben dem SIM-Icon der Provider (hier Vodafone.de) und der grüne Pfeil. Dort kann ich den APN eingeben und 2G/3G auswählen.
Dann mit dem Pfeil wieder schließen. Aber man sieht keinen Connect-Button... Irgendwann habe ich dann einfach mal den Provider getippt und war online.
  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#118 pycage

pycage

    C.OS (Seadot) Entwickler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.741 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:C.OS

Geschrieben 09 Oktober 2012 - 06:18 Uhr

Ja, den Connect Button gibt es nicht mehr, auch bei WLAN nicht. Du tippst auf die Verbindung.
  • 0

WeTab 32GB, WeTab 16GB, ExoPC 64GB, Nexus 7
Jolla (#289), Nokia N9, N950, N900, N810, N800, 770, Lumia 800





Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0