Zum Inhalt wechseln


Foto

Update der Forensoftware auf 3.4.x


  • Please log in to reply
56 Antworten in diesem Thema

#1 Phantomal

Phantomal

    Diplomator

  • Administrator
  • 5.154 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:120 GB OCZ Noctis SSD

Geschrieben 25 Januar 2013 - 18:32 Uhr

Liebe Community,

 

ich habe soeben das Upgrade der Forensoftware auf die aktuelle 3.4er Version abgeschlossen. Vieles soll von Grund auf neu entwickelt worden sein. Die Hoffnung ist, daß die ganzen Probleme mit Umlauten und ENTER Tasten und fehlenden Zeilenumbrüchen beim editieren nun der vergangenheit angehören.

 

Wie immer gilt: Solltet ihr Probleme feststellen, schreibt sie am besten in dieses Topic. Dann kann ich mir das ansehen.

 

 

 

Bekannte Fehler:

  • Das Fusion Menü (Menüleiste oben) ist nicht für 3.4 verfügbar.
    Was ihr dort seht ist das Standardmenü. Warum die Menüpunkte doppelt sind, ist ebenfalls noch unklar.
  • Der neue Editor hat noch einige Macken.
    Im IPB Support Forum wird auf die folgeversionen verwiesen, in denen weitere verbesserungen in den Editor einfließen werden.
  • Deutsche Sprachdatei ist unvollständig.

 

 

 

Grüße,

 

Phanti


  • 0
Apparate von Menschen für Menschen gemacht... können Fehler haben.

#2 Eifelhesse

Eifelhesse

    Kreidekritzler und Rotstiftschwinger

  • Wiki Team
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.546 Beiträge
  • LocationBerndorf / Eifel
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Dockingstation - Dank ans Team ;-) Stage-Repository

Geschrieben 25 Januar 2013 - 20:33 Uhr

. :blink: ..waaahhhh!!!!  :o

 

 

 

...der tiitoo-Browser spinnt jetzt völlig bei mir.... erst war es FB, die heute auch irgendwie ein Update gemacht haben, wodurch der Browser abstürzt, wenn ich was kommentieren will... und jetzt auch hier: keine Datei (mein Screenshot vom Browsersalat) mehr anzuhängen... Darstellung der Seite ziemlich zerschnitten - leider kann ich ja den Screenshot als Beweis hier nicht anhängen...

 

...edit: auch im FF ist Bearbeiten nur schwer möglich oder Datei anhängen... vielleicht liegt es auch an Compiz - daher bitte: möglichst Rückmeldungen von anderen !!

Angehängte Grafiken

  • 2013-01-25_20-26-14-854.png

  • 0

Root-Shell - es gibt ja den Recovery-Stick! * AVerTV Digi Volar EX * Compiz-Fusion * SmartGuyBook-Stand
***
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil...
***
Nichts von dem, was RvN schreibt ist ernst zu nehmen, das kann von jedem Mod oder Admin inklusive otti bestätigt werden.
Warnung vor dem Mann mit der Mütze und dem Bart.


#3 Knoblerone

Knoblerone

    Brotloser Künstler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.458 Beiträge
  • LocationHamburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:w10tp :)

Geschrieben 25 Januar 2013 - 21:09 Uhr

ÄÖÜßäöüß. Test Test
Test.

Grüße

Edit: Geht doch! :)

Angehängte Grafiken

  • image.jpg

  • 0
Problem erkennen | Lösung finden | Bier trinken gehen...

#4 Knoblerone

Knoblerone

    Brotloser Künstler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.458 Beiträge
  • LocationHamburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:w10tp :)

Geschrieben 25 Januar 2013 - 21:16 Uhr

Windows 8 Metro...

 

geht auch! :-)


  • 0
Problem erkennen | Lösung finden | Bier trinken gehen...

#5 Phantomal

Phantomal

    Diplomator

  • Administrator
  • 5.154 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:120 GB OCZ Noctis SSD

Geschrieben 25 Januar 2013 - 21:18 Uhr

Kann mal jemand ein unverbasteltes WeTab OS testen? Die Aussagen vom verbastelten Eifelhessen Tab sind mir da grade zu unsicher.


  • 0
Apparate von Menschen für Menschen gemacht... können Fehler haben.

#6 Knoblerone

Knoblerone

    Brotloser Künstler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.458 Beiträge
  • LocationHamburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:w10tp :)

Geschrieben 25 Januar 2013 - 21:19 Uhr

Chrome...

Schick. ;-)
  • 0
Problem erkennen | Lösung finden | Bier trinken gehen...

#7 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.697 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 25 Januar 2013 - 21:23 Uhr

unverbastelte Wetabs - wo gibt es die denn? Bei mir funktioniert es aber mit dem 42-Browser. Etwas träge, aber die Darstellung ist ok.

 

Edit: nach dem Absenden des Postings hat sich der Browser aufgehängt.

 

Edit2: Die Daumenleiste auf der linken Seite ist völlig gestört (wie auf dem Screenshot von Eifelhesse). Außerdem scheint der Browser mit dem Javascript Probleme zu haben.


  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#8 Eifelhesse

Eifelhesse

    Kreidekritzler und Rotstiftschwinger

  • Wiki Team
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.546 Beiträge
  • LocationBerndorf / Eifel
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Dockingstation - Dank ans Team ;-) Stage-Repository

Geschrieben 25 Januar 2013 - 21:23 Uhr

@Phanti: meine Rede... ich schmeiß auch Compiz ganz schnell runter :D

 

Die Onscreen-Tastatur im FF will aber auch nicht so richtig bei mir... flackert...

 

Noch ein bisschen Salat im tiitoo-Browser gefällig?! :lol:

 

 

Angehängte Grafiken

  • 2013-01-25_21-21-33-945.png

  • 0

Root-Shell - es gibt ja den Recovery-Stick! * AVerTV Digi Volar EX * Compiz-Fusion * SmartGuyBook-Stand
***
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil...
***
Nichts von dem, was RvN schreibt ist ernst zu nehmen, das kann von jedem Mod oder Admin inklusive otti bestätigt werden.
Warnung vor dem Mann mit der Mütze und dem Bart.


#9 Eifelhesse

Eifelhesse

    Kreidekritzler und Rotstiftschwinger

  • Wiki Team
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.546 Beiträge
  • LocationBerndorf / Eifel
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Dockingstation - Dank ans Team ;-) Stage-Repository

Geschrieben 25 Januar 2013 - 21:25 Uhr

btw: bei wem geht der WC-RSS-Feed noch? :D




edit: Compiz ist alles, was bei mir...äh bei meinem Tabbi verbastelt ist - ICH hab den Hamster noch nicht zum Operieren drangelassen, Phanti!? :mrgreen:
  • 0

Root-Shell - es gibt ja den Recovery-Stick! * AVerTV Digi Volar EX * Compiz-Fusion * SmartGuyBook-Stand
***
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil...
***
Nichts von dem, was RvN schreibt ist ernst zu nehmen, das kann von jedem Mod oder Admin inklusive otti bestätigt werden.
Warnung vor dem Mann mit der Mütze und dem Bart.


#10 Knoblerone

Knoblerone

    Brotloser Künstler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.458 Beiträge
  • LocationHamburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:w10tp :)

Geschrieben 25 Januar 2013 - 21:26 Uhr

Wetab-Browser unverbastelt: Extrem grausam! :-(


  • 0
Problem erkennen | Lösung finden | Bier trinken gehen...

#11 Eifelhesse

Eifelhesse

    Kreidekritzler und Rotstiftschwinger

  • Wiki Team
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.546 Beiträge
  • LocationBerndorf / Eifel
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Dockingstation - Dank ans Team ;-) Stage-Repository

Geschrieben 25 Januar 2013 - 21:29 Uhr

naja - mit Flash-Mob ...ääh ... -Mod :D


  • 0

Root-Shell - es gibt ja den Recovery-Stick! * AVerTV Digi Volar EX * Compiz-Fusion * SmartGuyBook-Stand
***
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil...
***
Nichts von dem, was RvN schreibt ist ernst zu nehmen, das kann von jedem Mod oder Admin inklusive otti bestätigt werden.
Warnung vor dem Mann mit der Mütze und dem Bart.


#12 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.697 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 25 Januar 2013 - 21:31 Uhr

Chrome auf dem Wetab scheint mit dem Update klarzukommen.


  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#13 Knoblerone

Knoblerone

    Brotloser Künstler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.458 Beiträge
  • LocationHamburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:w10tp :)

Geschrieben 25 Januar 2013 - 21:31 Uhr

Eifelhesse, on 25 Jan 2013 - 21:24, said:
btw: bei wem geht der WC-RSS-Feed noch? :D

Nein! :-(
  • 0
Problem erkennen | Lösung finden | Bier trinken gehen...

#14 Eifelhesse

Eifelhesse

    Kreidekritzler und Rotstiftschwinger

  • Wiki Team
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.546 Beiträge
  • LocationBerndorf / Eifel
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Dockingstation - Dank ans Team ;-) Stage-Repository

Geschrieben 25 Januar 2013 - 21:33 Uhr

Chrome auf dem Wetab scheint mit dem Update klarzukommen.

 

:o :blink: :huh:

 

habschnischunwolldischauchnisch....

 


  • 0

Root-Shell - es gibt ja den Recovery-Stick! * AVerTV Digi Volar EX * Compiz-Fusion * SmartGuyBook-Stand
***
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil...
***
Nichts von dem, was RvN schreibt ist ernst zu nehmen, das kann von jedem Mod oder Admin inklusive otti bestätigt werden.
Warnung vor dem Mann mit der Mütze und dem Bart.


#15 Knoblerone

Knoblerone

    Brotloser Künstler

  • Frickler
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.458 Beiträge
  • LocationHamburg
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:w10tp :)

Geschrieben 25 Januar 2013 - 21:34 Uhr

Man beachte das Zitat oben... Englisch rulez! :mrgreen:


  • 0
Problem erkennen | Lösung finden | Bier trinken gehen...

#16 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.697 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 25 Januar 2013 - 21:36 Uhr

Chrome auf dem Wetab scheint mit dem Update klarzukommen.

 

:o :blink: :huh:

 

habschnischunwolldischauchnisch....

 

warauchnichfürdichsondernfürchefe ;-)


  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#17 Phantomal

Phantomal

    Diplomator

  • Administrator
  • 5.154 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:120 GB OCZ Noctis SSD

Geschrieben 25 Januar 2013 - 21:41 Uhr

Tjo, sieht aus als bringt das Update mehr Probleme als es löst. Auch im Adminbereich ist Tabula Rasa.

 

Man kann nur auf weitere Updates hoffen. Innerhalb eines Branches ists aber meistens zumindest so, daß man keine neuen Fehler bekommt, sondern nur welche verschwinden :)


  • 0
Apparate von Menschen für Menschen gemacht... können Fehler haben.

#18 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.697 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 25 Januar 2013 - 21:46 Uhr

Im Seadot-Browser läuft es auch eher nicht. Sehr langsam, kaum vernünftiges Arbeiten möglich - aber das dürfte wohl auch weniger am Forum liegen.


  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?


#19 Eifelhesse

Eifelhesse

    Kreidekritzler und Rotstiftschwinger

  • Wiki Team
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.546 Beiträge
  • LocationBerndorf / Eifel
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:WeTab OS
  • Modifikationen:Dockingstation - Dank ans Team ;-) Stage-Repository

Geschrieben 25 Januar 2013 - 21:59 Uhr

...das uralte FF-Problem: man klicke in ein Eingabefeld - Tastatur poppt auf - Tippen ohne Erfolg - mit Tastaturbutton Tastatur aus und wieder ein - Tippen funzt... :blink:
 
Ich werd es dann wohl nochmal mit Chrome probieren...
  • 0

Root-Shell - es gibt ja den Recovery-Stick! * AVerTV Digi Volar EX * Compiz-Fusion * SmartGuyBook-Stand
***
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil...
***
Nichts von dem, was RvN schreibt ist ernst zu nehmen, das kann von jedem Mod oder Admin inklusive otti bestätigt werden.
Warnung vor dem Mann mit der Mütze und dem Bart.


#20 Winux

Winux

    Foren-Gottheit

  • Super Moderator
  • 3.697 Beiträge
  • LocationBerlin
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Windows 10
  • Modifikationen:Aktuell: Win10TP, vorher Extlinux-Tripleboot: Seadot OS, Android, Wetab OS

Geschrieben 25 Januar 2013 - 22:03 Uhr

habschnischunwolldischauchnisch....

 
 

Ich werd es dann wohl nochmal mit Chrome probieren...

 

Wollte nur mal die Zitatfunktion testen  :lol:  Und die ist nicht schön, das Editieren/Kürzen von Zitaten ist nur im Quelltext vernünftig möglich.


  • 0

Sed quis custodiet ipsos custodes?





Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0