Zum Inhalt wechseln


Foto

[ICS]Android 4.0.4 - kernel 3.0.36 - ARM-Emulation - minmal gapps

Android ICS kernel kernel 3.0.36 ARM gapps

  • Please log in to reply
39 Antworten in diesem Thema

#1 walter79

walter79

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 33 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7
  • Modifikationen:128GB SSD + Windows 8 + Ubuntu 12.04 LTS

Geschrieben 10 Februar 2013 - 15:38 Uhr

Hallo, hab euch mal ein aktuelles Android ICS compiliert. (13.02.2013)

Erstmal vielen Dank an rbraken und stefenS für die gemachten device tree Änderung.
Natürlich auch einen Dank an die Mädels und Jungs von android-x86.org.

Allgemeine Infos zum Build:
 

Android 4.0.4
IMM76L
Minimal gapps
ARM-Emulation (Source)
Kernel 3.0.36
ISO-build!
 


Was geht alles:
 

  • Wifi
  • 3g/2g data
  • Autorotation des Bildschirms
  • Batterieanzeige
  • An/Aus Taste
  • GPS
  • Standortbestimmung via WLAN und Mobilfunk.
  • SMS
  • Bluetooth + externer Belkin USB Bluetooth Stick gehen
  • Telefonieren partial (Verbindungsaufbau und Verbindung funktioniert, leider kein Sound oder Mic)
  • Livewallpaper teilweise
  • Displayhelligkeit einstellbar
  • Google Play erkennt das Wetab jetzt als Motorola Razr i (build.prop geändert)
  • Arm-Emulatation


Was geht nicht:
 

  • Hintergrundbilder auf dem Startbildschirm
  • Automatische Helligkeit
  • G-Sensor in Spielen


Source link: https://github.com/w...droid-wetab.git und https://github.com/w...evice_wetab.git
 

Tipps zum Compilieren!
Wichtig sind noch die ril files von rbraken. Diese müssen zum compilieren in den Ordner /hardware/ril/huawei-genericril kopiert werden.

Desweiteren braucht ihr noch die 2 Dateien von rabraken https://github.com/r...ICS-device-tree .
Diese findet ihr unter kernel_mods
Kopiert die beiden Dateien in die Folgenden Ordner.
 

kernel/drivers/bluetooth/ath3k.c
kernel/drivers/bluetooth/btusb.c
 
Download:

 

2013-02-14

 

2013-02-13

 


Changlog:
 

2013-03-14 Fix networklocation service. Lokalisation via WLAN und Mobilfunk geht jetzt.
2013-02-12 CPU-Skalierung nun mit ondemand als Standard, Anpassung der gps.conf für Deutschland

2013-02-11 Bluetooth fix, Partiale Telefonie (Audiorouting fehlt noch)
2013-02-10 initial build

Angehängte Dateien


Bearbeitet von walter79, 14 Februar 2013 - 16:01 Uhr.

  • 3

#2 smartworld

smartworld

    Haudegen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 52 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7
  • Modifikationen:Windows 8 Pro

Geschrieben 10 Februar 2013 - 16:57 Uhr

Kannst du bitte ein Installierbares Image hier einfügen?
Ich habe momentan leider keine Zeit / Lust mich in das Thema einzuarbeiten.

Danke B)

 

Edit: Oder ist das das gleiche Image wie hier?
 


  • 0

#3 fidel

fidel

    Neuling

  • Members
  • PIP
  • 2 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Android & Windows 7

Geschrieben 10 Februar 2013 - 20:11 Uhr

Hallo alle.

Great job. Leider kann ich nicht helfen.

wissen, ob Browser gps funktioniert (tomtom, sygic)?


  • 0

#4 walter79

walter79

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 33 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7
  • Modifikationen:128GB SSD + Windows 8 + Ubuntu 12.04 LTS

Geschrieben 11 Februar 2013 - 10:46 Uhr

Kannst du bitte ein Installierbares Image hier einfügen?
Ich habe momentan leider keine Zeit / Lust mich in das Thema einzuarbeiten.

Danke B)

 

Edit: Oder ist das das gleiche Image wie hier?
 

 

Ist fast das gleiche Image. Der Wifi/3g Bug ist nun behoben.


  • 0

#5 walter79

walter79

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 33 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7
  • Modifikationen:128GB SSD + Windows 8 + Ubuntu 12.04 LTS

Geschrieben 11 Februar 2013 - 16:40 Uhr

Neue Version ist hochgeladen. Bluetooth geht jetzt. Telefonieren geht leider nur teilweise.


  • 1

#6 smartworld

smartworld

    Haudegen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 52 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7
  • Modifikationen:Windows 8 Pro

Geschrieben 11 Februar 2013 - 19:48 Uhr

Danke, es läuft sehr flüssig und wenn das Problem mit dem Hintergrundbild nicht währe, könnte man es fast nicht von einem normalen Android-Tablet unterscheiten

 

Edit:Kann es sein, dass der Stromverbrauch sehr hoch ist?

Nach nur ca. 45 min. war die Akkukapazität von über 70% auf 35% gesunken


  • 0

#7 walter79

walter79

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 33 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7
  • Modifikationen:128GB SSD + Windows 8 + Ubuntu 12.04 LTS

Geschrieben 11 Februar 2013 - 21:33 Uhr

Danke, es läuft sehr flüssig und wenn das Problem mit dem Hintergrundbild nicht währe, könnte man es fast nicht von einem normalen Android-Tablet unterscheiten
 
Edit:Kann es sein, dass der Stromverbrauch sehr hoch ist?
Nach nur ca. 45 min. war die Akkukapazität von über 70% auf 35% gesunken



Ok, ich schau mir das mal an.
  • 0

#8 walter79

walter79

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 33 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7
  • Modifikationen:128GB SSD + Windows 8 + Ubuntu 12.04 LTS

Geschrieben 12 Februar 2013 - 15:20 Uhr

Danke, es läuft sehr flüssig und wenn das Problem mit dem Hintergrundbild nicht währe, könnte man es fast nicht von einem normalen Android-Tablet unterscheiten
 
Edit:Kann es sein, dass der Stromverbrauch sehr hoch ist?
Nach nur ca. 45 min. war die Akkukapazität von über 70% auf 35% gesunken


Ich glaub ich hab das Problem erkannt.
Die CPU läuft die ganze Zeit auf 1,66 GHz. (governator: interactive)

Ich vermute das interactive das Problem ist. Ich habe den governator auf ondemand gestellt und die CPU skaliert nun von 1,0 bis 1,66 GHz. (Benutzt hab ich nofrills cpu controll und cpu spy plus aus dem Play Store)

Ich werd mal einen Build mit neuen Kernel bauen, indem ondemond als Standard gesetzt ist.
  • 0

#9 smartworld

smartworld

    Haudegen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 52 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7
  • Modifikationen:Windows 8 Pro

Geschrieben 12 Februar 2013 - 17:15 Uhr

gibt es den eine Möglichkeit, dass der Hintergrundbildschirm funktioniert?

Die meisten Live-Hintergründe gehen ja auch

 

 

@walter79

 

Danke :)


  • 0

#10 ecm

ecm

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Ich besitze:-
  • Betriebssystem:-

Geschrieben 12 Februar 2013 - 18:23 Uhr

Ich habe die 4.04 auf der internen ssd und ärgere mich auch über den hohen Akku-verbrauch. Nun wollte ich die cpu auch auf ondemand stellen, merke aber gerade das ich kein root zugriff habe. Womit hast du gerootet?  gruss


  • 0

#11 walter79

walter79

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 33 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7
  • Modifikationen:128GB SSD + Windows 8 + Ubuntu 12.04 LTS

Geschrieben 12 Februar 2013 - 19:21 Uhr

gibt es den eine Möglichkeit, dass der Hintergrundbildschirm funktioniert?

Die meisten Live-Hintergründe gehen ja auch

 

 

@walter79

 

Danke :)

 

Ich schau mal ob man das Problem beheben kann.

 

 

Neuer Build online. Akku sollte jetzt länger halten.


  • 0

#12 ecm

ecm

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Ich besitze:-
  • Betriebssystem:-

Geschrieben 12 Februar 2013 - 21:27 Uhr

Habe deine letzte Version mal inst. Leider geht w-lan nicht. Er verbindet zwar, zeigt auch die Verbindung an, jedoch keine Funktion.   gruss


  • 0

#13 walter79

walter79

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 33 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7
  • Modifikationen:128GB SSD + Windows 8 + Ubuntu 12.04 LTS

Geschrieben 12 Februar 2013 - 23:03 Uhr

Habe deine letzte Version mal inst. Leider geht w-lan nicht. Er verbindet zwar, zeigt auch die Verbindung an, jedoch keine Funktion.   gruss


Kann du bitte mehr Infos posten. Was für eine Wlanverbindung nutzt du. evtl. Logcat Imformationen. Mach mal die 3g Verbindung aus und probier dann Wlan aus.
  • 0

#14 smartworld

smartworld

    Haudegen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 52 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7
  • Modifikationen:Windows 8 Pro

Geschrieben 12 Februar 2013 - 23:14 Uhr

WLAN-Verbindungsprobleme kann ich nicht bestätigen
Aber die Verbindung ist etwas Langsam was aber auch an meiner Leitung liegen kann.

 

Edit: warum kann man das Gerät nicht in einen "Tiefschlaf"-Modus schalten?

Wenn ich den Power-Knopf drücke dann kommt der Lock-Screen und es werden keine Berührungen mehr erkannt (bis man den Knopf wieder drückt) aber der Bildschirm geht nicht aus


  • 0

#15 walter79

walter79

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 33 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7
  • Modifikationen:128GB SSD + Windows 8 + Ubuntu 12.04 LTS

Geschrieben 13 Februar 2013 - 20:53 Uhr

WLAN-Verbindungsprobleme kann ich nicht bestätigen
Aber die Verbindung ist etwas Langsam was aber auch an meiner Leitung liegen kann.

 

Edit: warum kann man das Gerät nicht in einen "Tiefschlaf"-Modus schalten?

Wenn ich den Power-Knopf drücke dann kommt der Lock-Screen und es werden keine Berührungen mehr erkannt (bis man den Knopf wieder drückt) aber der Bildschirm geht nicht aus

 

Bei mir geht das Wetab schlafen. Kommt kurz der Lockscreen und dann schläft es. Zum Aufwachen einmal den Power-Knopf drücken. Zum Entsperren dann noch mal den Knopf drücken. Wlan läuft bei mir ohne Problem. 16Mbit DSL Anbindung. 1,5 Mb/s im Download.


  • 0

#16 walter79

walter79

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 33 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7
  • Modifikationen:128GB SSD + Windows 8 + Ubuntu 12.04 LTS

Geschrieben 14 Februar 2013 - 15:13 Uhr

Lokalisation via Wlan und Mobilfunk geht jetzt.

 

Es fehlten 2 Einträge in der framework-res.apk (frameworks/base/core/res/res/values/config.xml)

 

<!-- Component name of the service providing network location support. -->
    <string name="config_networkLocationProvider">com.google.android.location.NetworkLocationProvider</string>
 
    <!-- Component name of the service providing geocoder API support. -->
    <string name="config_geocodeProvider">com.google.android.location.GeocodeProvider</string>

 

 

Werde einen neuen Build später hochladen.


  • 0

#17 fidel

fidel

    Neuling

  • Members
  • PIP
  • 2 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB
  • Betriebssystem:Android & Windows 7

Geschrieben 14 Februar 2013 - 15:36 Uhr

Android-Anwendungen funktionieren nicht. wird durch den Emulator? großartige Arbeit. ich gratuliere


  • 0

#18 walter79

walter79

    Mitglied

  • Members
  • PIPPIP
  • 33 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android & Windows 7
  • Modifikationen:128GB SSD + Windows 8 + Ubuntu 12.04 LTS

Geschrieben 14 Februar 2013 - 16:03 Uhr

Android-Anwendungen funktionieren nicht. wird durch den Emulator? großartige Arbeit. ich gratuliere

 

You can post in english language.

 

Du kannst nicht alle Programme aus dem Playstore installieren.

Hast du jedoch die APK Datei zum manuellen Installieren, funktionieren viele Spiele, die als nicht kompatibel angezeigt werden. 

 

! Neue Version ist online !


  • 0

#19 fasisigiman

fasisigiman

    Neuling

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • Ich besitze:WeTab Wifi 16GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Android

Geschrieben 14 Februar 2013 - 22:18 Uhr

Hi Walter
Vielen dank für das sehr gute image
Eine bitte hätte ich, könntest du den normalen Browser durch den Firefox von Android x86 ersetzen
  • 0

#20 1st1

1st1

    Foren-Experte

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 945 Beiträge
  • LocationRhein-Main
  • Ich besitze:WeTab 3G 32GB & 2GB RAM
  • Betriebssystem:Windows 8
  • Modifikationen:ExoPC-Bios, 2GB, SSD 120GB, Win8Pro, Android X86, kein WeTab-OS

Geschrieben 15 Februar 2013 - 00:08 Uhr

Hi Walter
Vielen dank für das sehr gute image
Eine bitte hätte ich, könntest du den normalen Browser durch den Firefox von Android x86 ersetzen

 

Den kann man doch selbst installieren.


  • 0
1ST1

It's not a bug, it's a feature. [Jack Tramiel, Atari Corp.]





Also tagged with one or more of these keywords: Android, ICS, kernel, kernel 3.0.36, ARM, gapps

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0